• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

普布顿珠在左贡县仁果乡调研时强调:道路难克服困难条件苦不怕吃苦 以优良作风优异成绩回报习近平总书记和党中央关心关怀

2021-09-29 23:44 来源:昌都发布 点击:0

9月27日下午,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠驱车4个多小时,翻越海拔5300多米的刺任兰山,深夜来到左贡县最偏远的仁果乡,调研维护稳定、改善民生、乡村振兴、基层党建、驻村工作等情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话精神,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,做到道路难克服困难、条件苦不怕吃苦,以优良作风抓实抓细稳定发展各项工作,以优异成绩回报习近平总书记和党中央关心关怀。

 
图片
 

图片

途经青果村交通安全劝导站,普布顿珠与值班人员亲切交谈,详细询问村基本情况、劝导站日常值守、疫情防控以及火情监控等情况。对年仅29岁、已担任村支部书记4年的益西坚参给予肯定鼓励,勉励他要持续发挥好作用,切实抓好劝导站值守、疫情防控、火情监测等工作,带领群众加强技能学习培训,引导群众“走出去”务工增收致富。

 

来到坝巴村委会,普布顿珠和驻村队员、村“两委”干部深入交流,面对面了解村情民意、询问存在困难问题并征求群众意见建议,对驻村工作队克服困难、坚守岗位给予表扬。当村“两委”干部反映群众有搬迁意愿的情况后,现场宣讲党和国家抵边搬迁特殊优惠政策,讲解边境地区完善的基础设施和良好的生活条件,要求村“两委”加大教育宣传力度,引导群众消除顾虑、抵边搬迁、享受政策、守边兴边。

 

图片
 

28日上午,在仁果乡小学,普布顿珠与老师们一一亲切握手,深入学生宿舍,了解“三包”落实情况,走进教室与学生亲切互动,鼓励孩子们要刻苦学习、成长成才。在学校广场,普布顿珠对广大教师辛勤付出、默默耕耘给予肯定,要求学校持续加强学生关爱,落实好“三包”政策,管理好宿舍,开办好食堂,让孩子们在校健康学习成长。持续抓好控辍保学,完善老师联系家长并定期走访制度,确保适龄儿童应入尽入。持续提升教学质量,狠抓学校管理和教师能力提升,制定科学合理放假制度,推动孩子从“有学上”到“上好学”转变。

 

在仁果乡政府,普布顿珠和乡镇干部亲切交流并座谈。他指出,仁果乡地处偏远、条件艰苦、工作不易,对崎岖险峻的交通条件、干部良好的精神面貌印象深刻。他强调,要全力营造和谐稳定环境,坚持维稳是实功、关键在平常,坚持底线思想、增强忧患意识,坚持常抓不懈、克服松懈心理,做实做细维稳各项工作,常态化开展矛盾纠纷隐患排查化解,做到“村每周一摸排、乡半月一排处”,真正把各类不稳定因素消除在萌芽状态、化解在基层属地。要全力营造良好发展环境,以服务国家重大项目建设为抓手,持续加强群众教育引导,着力解决发展环境中的难点问题,有序组织群众参与项目建设,既为如美水电站等国家重大项目顺利推进营造良好环境,又为群众参与项目建设增加收入创造条件,最终走向共同富裕。要全力营造学习干事环境,坚持依靠学习走向更好成长之路,坚持乡镇班子带头,坚持“走出去与请进来”相结合,用好《昌都大讲堂》《学习强国》等平台,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学习党的最新理论成果上下功夫,在学习业务知识和相关政策上下功夫,多向群众请教、多向基层学习,善于从中找寻破题的良策、工作的方法,把基层工作的不容易变为有意义,在基层岗位磨炼意志、干事创业。要全力营造夯实基础环境,坚持抓班子带队伍,持续推动乡镇工作“去机关化”,“身”下基层“心”更要入基层,严防在部分乡镇中存在的“电话调度、微信安排、群里来群里去”等务虚作风。要持续加强村“两委”班子建设,着力提高吃透党的政策和带领群众致富能力水平,打造基层党建桥头堡。要结合党史学习教育扎实开展为民办实事实践活动,不搞“高大尚”,实实在在办好受群众欢迎、让群众满意的实事好事。

 

市委常委、秘书长吴应海一同调研。