• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

齐应海为市人大机关党员干部上党史学习教育专题党课

2021-06-30 11:33 来源:昌都人大 点击:0

图片

6月29日,市人大常委会党组书记、主任齐应海以“学习党史、铭记党史,汲取智慧、汇聚力量,初心不改、砥砺奋进”为主题,为市人大机关全体党员干部上了一堂党史学习教育专题党课,市人大常委会党组副书记、副主任邓文昌,市人大常委会党组成员、副主任晏启初,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长毛刚聆听党课。

 

图片

 

齐应海分别从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面把握党的百年光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”三个方面系统阐述了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,高度总结了中国共产党领导西藏70年革命和建设取得的伟大成就

 

图片

 

齐应海强调,学习历史是为了更好走向未来,要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当、善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。通过学习教育,一要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。二要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。三要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。四要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。五要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。六要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。七要进一步感悟党中央和总书记的特殊关怀,将新时代党的治藏方略落到实处。

 

 

与会党员干部纷纷表示,百年光辉历程,奋斗永无止境。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在庆祝西藏和平解放七十周年的喜庆日子里,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习习近平总书记在建党100周年庆中大会上的重要讲话的热潮,持续用情用力学习百年党史,坚决把总书记和党中央关于党史学习教育的部署要求落到实处,按照中央第七次西藏工作座谈会作出的战略部署,切实用学习教育的实际成效来推动人大各项工作,用工作良好成效来检验学习教育成果,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的昌都篇章。