• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布在八宿县调研时强调:深入开展主题教育 高质量打赢脱贫攻坚战

2019-10-21 06:53 来源:昌都发布 点击:0

十月的藏东大地,天高云阔、草原披金,八宿县郭庆乡和同卡镇的山顶早已覆盖上了厚厚的积雪。18日,市委书记阿布一行轻车简从,从洛隆县沿着怒江峡谷,采取“四不两直”和随机暗访等形式,深度贫困地区联系乡(镇)八宿县郭庆乡和同卡镇,访农家、问发展、听民意,调研脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育、维护稳定、民生事业等工作情况,并在郭庆乡组织乡村干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。他强调,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,高质量打赢脱贫攻坚战。

 

阿布指出,近年来,八宿县维护稳定、脱贫攻坚、民生改善等各项事业取得了良好成绩,特别是八宿县同卡镇和郭庆乡海拔高、气压低、条件艰苦,广大基层乡村干部不怕吃苦、不畏艰难,以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”,推动改革发展稳定各项工作取得了良好成绩。

 

阿布强调,广大基层干部要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,始终把调查研究与履职尽责、做好当前各项重点工作结合起来,努力查摆问题、解决问题,推进主题教育与生态保护、脱贫攻坚、党的建设等各项工作紧密结合、相互促进。

 
 

一要紧扣主题、突出重点,不断把主题教育引向深入。

要围绕“理论学习有收获”,坚持集体学习和自学相结合,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳重要论述的科学内涵,用以武装思想、指导实践、推动工作;

 

要围绕“思想政治受洗礼”,深刻认识党的十八大以来,我们改革发展稳定取得如此巨大的成绩,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的科学指引,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;

 

要围绕“干事创业敢担当”,真抓实干办好能办的事、长远谋划想好要办的事、全力以赴攻克难办的事;

 

要围绕“为民服务解难题”,坚持麻烦困难由政府解决,把方便实惠送给群众,带着感情、带着责任、带着使命,切实解决好就业、就学、就医等群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众通过主题教育得到更多的实惠;

 

要围绕“清正廉洁作表率”,从严要求自我,树立党员干部的良好形象。
 
 

二要坚定决心、攻城拔寨,聚力“两不愁三保障”,高质量打赢脱贫攻坚战。

要立足实际、合理规划,精准谋划好特色产业发展,特别是在饲草种植、牦牛育肥等产业上聚焦发力,加强对群众的教育,引导群众逐步改变惜杀、惜售和“冬宰”等观念,探索延长产业链、增加附加值,增加群众收入;

 

要大力推进精准识别、产业支撑、政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底等各项工作,建立防返贫机制;

 

要用好脱贫攻坚生动教材,教育引导群众知道惠在何处、惠从何来,坚定坚决地感党恩、听党话、跟党走。

 

 

三要守土有责、守土尽责,切实维护当地社会大局持续和谐稳定。

要增强忧患意识和防范风险意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,以防患于未然为原则做工作,以防止出大事打基础做准备,以敢于担当落实责任为标准看干部,进一步落实落细各项维稳措施、进一步推动各族群众从“要我稳定”向“我要稳定”转变,进一步促进民族交往交流交融,确保社会大局和谐稳定。