• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布调研重点项目进展情况

2019-08-05 08:39 来源:昌都网信 点击:0

1日上午,市委书记阿布深入市区周边调研重点项目建设进展情况。他强调,各级各有关部门要进一步明确“时间表”和“路线图”,抢抓当前有利时机,在保安全、保质量的前提下,抢时间、抢进度、加快推进项目建设,确保早日惠及广大人民群众。

 

 市委常委、卡若区委书记王伟,市政协副主席、发改委党组书记杨瑛一同调研。

 

 阿布一行先后深入三江源生态文化城、孜通坝片区、市委党校等地调研,现场了解了项目建设情况,听取了工作汇报,协调解决了对接过程中遇到的问题,并督促项目建设进度。

 

 在卡若区野堆村施工现场,到处都是工人忙碌的身影。阿布进工地、看展板,边走边问,先后听取了项目负责人关于三江源生态文化城、孜通坝片区等项目的规划设计、项目投资、建设进度等情况汇报后,他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀和坚强领导下,在全国人民的大力支持和无私援助下,昌都迎来了千载难逢的发展机遇,全市各族人民从一大批重点项目立项落地、开工建设中进一步感受到了社会主义制度的无比优越性和祖国大家庭的温暖。

 

 阿布强调,卡若区野堆村有着得天独厚的人文生态景观,交通便利,区位优势明显,各重点功能区定位准确、特点突出,具有很好的发展前景。该重点项目的开发建设与运营,将进一步完善昌都的城市功能,提升昌都城市发展的综合水平,也能为促进区域经济发展打下坚实的基础。

 
各相关部门统一认识,调整思路,强化责任,强化措施,不折不扣地完成项目各项指标任务;
 

突出城市特色,加大自然景观保护力度,科学规划好道路交通、管网、园林绿化建设;

 
强化服务意识,积极协调好各方关系,着力实现水电路网讯全覆盖;

 

坚持保护与发展并重,着眼长远、创新机制、科学规划,实现绿色高质量发展;

 

按照尊重自然、顺应自然的要求,在规划设计中切实做好自然灾害的风险评估,切实规避自然灾害和各种风险,切实提高安全防范意识;

 

精心施工,认真研究解决建设中存在的问题,确保工程建设顺利实施。

 

同时,在项目的规划设计方面,要充分挖掘昌都独有的建筑文化,以差异性、独特性的城市建筑文化,增强昌都的吸引力、影响力。

 

 

在听完孜通坝片区规划情况汇报后,阿布要求,该片区的规划要切实做到安全性、系统性、长远性、配套性、精细性、全面性的有机统一,使规划更加科学合理,实现功能互补,特别是要按照全民健身的要求,规划设计好体育馆项目建设工作,加快推进好该片区第二条隧道的规划、申报、落地工作,切实将野堆村和孜通坝片区打造成我市集教育、文化、旅游、休闲娱乐等功能于一体的城市副中心。

 在市委党校,阿布来到教学楼、图书馆等地,实地查看校园绿化、教学设施等情况,并听取学校负责人和项目建设负责人有关情况汇报后,阿布指出,教育是关系国家未来和群众利益的战略工程、基础工程,更是一项民心工程,各有关部门要进一步建立完善工作协调机制,形成合力,突出重点,营造好良好的教学环境;要加大巡查整改力度,发现问题要及时制定整改措施并整改到位;要加强校园绿化美化建设,提升校园文化品味,为广大师生营造一个良好的学习、生活和工作环境。

 

 随后,阿布等市领导还对卡若区野堆村棚户区改造工程、康巴商贸大厦、夏通街茶马路棚户区改造工程等项目进行了调研。

 

 市住建局、发改委、水利局以及市城投公司等相关单位主要负责人参加了调研。