• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

农业部草原监理中心主任李伟方一行

2017-07-11 12:05 来源:昌都报 点击:0

在昌督导检查草原补奖政策落实情况

    本报记者杨顺芳报道   10日上午,农业部草原监理中心主任李伟方一行带领农业部赴藏督导检查组,督导调研昌都新一轮草原生态保护补助奖励机制政策的落实情况。自治区农牧厅副厅长肖长伟陪同调研。
    在听取了昌都新一轮草原补奖政策落实情况汇报后,李伟方指出,自草原补奖政策实施以来,市委、市政府高度重视,周密安排部署,草原补奖落实工作扎实有效,取得了一定实效。他强调,草原生态保护补助奖励政策是新中国成立以来,我国在草原生态保护和促进农牧民增收方面安排资金规模最大、覆盖面广、含金量高的一项强牧惠牧政策。
    李伟方要求,各农牧部门一要认真贯彻中央一系列精神,创新工作机制,加大工作力度,按照任务落实到户、补助发放到户、服务指导到户、监督管理到户、建档立卡到户的要求,尽快把惠牧政策落实到每一块草场和每一家牧户,促进生态加快恢复和牧民持续增收。二要创新工作机制,严格资金管理,加强政策落实情况的督导检查,加强禁牧和草畜平衡监管工作,确保草原补奖政策取得实效。三要认真总结前期政策落实工作的经验,严格执行中央财政草原生态保护补助奖励资金管理办法,合理制定加快工作落实的具体措施,再接再厉,乘势而上,让公共财政的阳光普照牧区和牧民。
    副市长祁腾武出席反馈意见会议,并就昌都市新一轮草原生态保护补助奖励机制政策的落实情况作简要汇报。他建议,要进一步加大政策资金投入和绩效奖励力度,分区域、分类型开展成效评估和监测工作。
    祁腾武最后表示,将按照农业部和自治区的相关要求,认真抓好政策的落实,进一步转变作风,统一思想,牢固树立创新意识、生态意识,强化领导,集中精力,扎实稳妥推进补奖工作,确保此项工作真正成为一项民心工程、德政工程。