• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

陈军与中国邮政集团公司副总经理吕家进座谈

2017-06-20 08:46 来源:昌都报 点击:0

对接商洽支持昌都发展有关事宜

    本报记者杨顺芳报道 14日上午,市委副书记、代市长陈军与中国邮政集团公司副总经理、党组成员,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事、行长、党委副书记吕家进在拉萨座谈,对接商洽中国邮政集团公司支持昌都经济社会发展有关事宜。
    陈军首先代表市委、市政府对中国邮政集团公司一行赴藏参加“央企助力富民兴藏”活动表示热烈欢迎,对中国邮政集团公司长期以来对昌都发展稳定工作作出的积极贡献表示衷心感谢。
    陈军指出,当前,昌都正处于社会稳、政策好、人心齐的最佳时期,全市各族群众思稳定、谋发展、盼富裕、奔小康的氛围空前高涨,社会稳定为政企合作提供了坚强保障,经济快速发展为政企合作奠定了坚实基础,优势互补为政企合作打开了广阔空间。
    陈军希望,双方进一步加强政企、政银合作,推动邮政公司、邮储银行在实现自身发展的基础上,继续全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会赋予西藏的特殊金融优惠政策,发挥好邮政集团在资金、人才、管理、网点、渠道等方面的独特优势,围绕昌都市“十三五”经济社会发展规划,重点支持昌都基础设施建设、特色产业培育、资源开发、精准扶贫和中小微企业发展,助推我市实体经济快速健康发展。一是在昌都增设机构和基层金融服务网点;二是加强对昌都项目建设的信贷支持;三是加大对昌都精准扶贫的支持力度;四是加大干部培训交流和对昌都籍高校毕业生就业的支持力度;五是建立战略合作机制。
    陈军表示,昌都将在组织协调、信用建设、平台打造、政策支持和机构设立等方面,为邮政公司、邮储银行在昌都发展壮大积极创造条件,优化发展环境,共同推动双方战略合作不断取得新成果。在听取完昌都情况介绍后,吕家进简要介绍了中国邮政集团公司和中国邮政储蓄银行的经营情况,并表示将认真履行中央企业的政治责任和社会责任,充分发挥金融资源和物流网络优势,坚定不移地加强对昌都“三农”及中小微企业的金融服务工作,进一步夯实城乡物流网络,加大项目贷款的支持力度,助力精准扶贫,强化邮政在地方上的创新,加快电子商务的发展,更好地服务昌都经济社会发展。
    会上,参会人员观看了昌都宣传片。副市长刘文德介绍了昌都的经济社会发展、金融业有关情况。副市长邓明武出席座谈。
    中国邮政储蓄银行西藏分行党委书记、行长余红永,中国邮政集团公司西藏分公司党组书记、总经理陆学鹏就相关具体事宜作交流发言。
    昌都市政府办公室、受援办、发改委、住建局主要负责人参加座谈。