• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

陈军在主持旅游交通重点项目建设工作专题会时强调

2017-06-09 12:11 来源:昌都报 点击:0

树立责任意识  强化统筹协调 规范管理程序  推进项目建设 

    本报记者杨顺芳报道   6日下午,市委副书记、代市长陈军主持召开专题会议,研究“天堂花都”“郎顶康姆”旅游重点项目和农村公路重点项目建设工作相关事宜。陈军强调,各级各部门要统一思想,凝心聚力,切实增强大局意识、责任意识、担当意识,强化市县区各部门的统筹协调,按照相关法律法规程序,规范项目建设各方面工作的管理,全面加快推进项目建设。
    在听取了设计单位中机中联工程有限公司和旅发委、芒康、类乌齐相关负责人关于“天堂花都”“郎顶康姆”旅游重点项目有关情况汇报后,陈军指出,“天堂花都”“郎顶康姆”旅游重点项目备受关注,该项目的建设是推动昌都全域旅游、实现旅游产业转型升级、完善旅游产业功能、延伸旅游产业链、提升旅游产业品质的重要体现。
    陈军要求,各级各相关部门要深刻理解全域旅游的内涵,提高全域旅游的认识,树立“一把手”抓旅游的意识,扬长避短、找准定位,做好全域旅游发展;要理清发展思路,深度挖掘藏东丰富的历史文化资源、传承保护好藏东传统文化,撬动旅游产业发展;要围绕精品创新、品牌打造,以点串线,以线带面,打造昌都串珠式旅游,发展高端旅游线路;要借鉴兄弟地市的好经验、好做法,科学合理地做好总体规划,优化整体设计,突出主题,明确功能,规划出有创新、有特色且有吸引力和竞争力的旅游项目。同时,要按照会上提出的意见和建议,抓紧时间对“天堂花都”“郎顶康姆”旅游项目规划方案的再研究、再斟酌、再规划、再完善、再细化,从理念上、操作上、细节上抓紧、抓好规划的实施,确保项目早日落地、启动,为昌都经济社会发展及全域旅游发展做出积极贡献。
    在听取了市交通局负责人关于农村公路重点项目建设情况汇报后,陈军要求,各级各部门要站在加快昌都发展的高度,从长远利益出发,进一步提高认识,强化工作举措,多做有利于项目发展的事,确保项目的顺利推进;要坚持依法办事,依法依规,规范管理程序,规避风险,大胆推进项目建设;要强化组织领导,履职尽责,主动作为,强化统筹调度,沟通协调,积极推进项目建设;要有强烈的规矩意识,坚持从严要求,令行禁止,以良好的工作作风来保障项目目标任务的完成。
    市委副书记黎勇、副市长赵明分别围绕“天堂花都”“郎顶康姆”旅游重点项目规划进行了讨论,提出了具体的建议和意见。
    副市长泽仁俊美就项目建设工作有关事宜作补充说明,并提出建议。
    市发改委、财政、国土、环保、住建等相关部门参加会,并积极提出有关意见和建议。