• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布书记到察雅县吉塘镇调研指导工作

2017-06-07 17:08 来源:昌都市委外宣办 点击:0

    6月5日上午,市委书记阿布一行到察雅县吉塘镇调研指导吉塘小城镇建设工程,察雅县委书记任厚明陪同调研。
    阿布书记通过实地查看、听取汇报等形式对吉塘小城镇建设进行了细致调研。阿布书记要求:一是要提高认识,以认真严谨的态度对待吉塘小城镇建设工作。务必坚持在市委、市政府的正确领导下,各司其职、各负其责,迎难而上、攻坚克难,圆满完成小城镇建设任务;二是要抢抓工程建设进度,加快完成小城镇建设工作。6月底前完成全部拆迁工作,11月前完成居民区、安置区、风貌改造区全部工作,集中商业区要完成80%的工作量;三是要多方沟通积极协调,着力解决好资金短缺问题,统筹协调用好国家投资,积极吸引企业、团体等社会资金。加大与金融部门的沟通协调,争取各项有利贷款,推广运作PSL等模式,整合好面上资金,减少资金压力。
    在陪同阿布书记调研指导后,察雅县委书记任厚明即刻召集吉塘小城镇建设领导小组、施工单位召开现场办公会,他指出:阿布书记亲临指导体现了对察雅6万人民的关心和厚爱,表达了以阿布书记为“班长”的市委、市政府对察雅今后发展的殷切期盼,为此我们一定要有足够的信心和斗志,团结一心、迎难而上、逆水行舟、激流勇进的工作作风,以平安、和谐、快速的工作成绩开创察雅建设新篇章。一是要不折不扣的贯彻执行好阿布书记作出的安排和指示,各级各部门要统筹协调好各方力量,调配使用好人员、物力、资金等保障,确保在阿布书记要求的时间内以最快的速度,保质保量完成小城镇建设工程。二是要坚决树立信心。察雅县是昌都市4个小城镇建设实施县之一,充分体现了市委、市政府对察雅人民的信任和支持。察雅干职和人民更应以高度的责任感,崇高的使命感,紧迫的时间感,狠抓落实加大力度,坚决完成市委交办的任务,体现和树立察雅和察雅干部优秀素质及超强的工作能力,要有信心、有决心,全力以赴完成吉塘小城镇建设工作;三是加快进度,设计方要倒排工期,以就近就地为原则,于6月10日前完成风情街、安置户等区域设计。要加快小城镇温泉开发进度,6月10日前出物探结果,15日前钻探队进场,8月20日前完成温泉钻探开采工作。要加快拆迁进度,再组建一支由施工单位为主体的拆迁队参与拆迁工作,同时,要监督施工方加派人手,补充力量,推进建设,做到成熟一个,开工一个,完成一个,切实切实让吉塘特色小城镇建设走在全区前列;四是加强与上级各部门的沟通,特别是要认真收集施工中存在的问题,及时形成专报报市委、市政府解决;五是要加大法制宣传力度,开展好群众工作。