• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都市重点项目工作专题会召开 陈军主持并讲话

2017-06-06 22:55 来源:昌都报 点击:0

昌都市重点项目工作专题会召开
陈军主持并讲话

    本报记者何瑞报道   3日上午,市委副书记、代市长陈军主持召开昌都市重点项目工作专题会,专题研究我市重点项目的规划设计。副市长刘文德、泽仁俊美、高学文、胡登孚、赵明、邓明武出席。
    针对重庆·三江原生态文化城的规划设计,陈军指出,市委、市政府高度重视重庆·三江原生态文化城项目的建设,反复开会强调,文化城所处的野堆村处于地质灾害频发地带,地质、洪涝灾害隐患大,各级各部门要完善地质灾害评估等前期工作;规划设计务必充分考虑项目实施的可行性和带来的效益,明确区域规划的功能定位,科学合理地结合实际进行规划;相关单位和规划方要站在重庆·三江原生态城开发的整体品质的高度,认真思考,在生态和文化上下功夫,尊重自然、尊重规律,确保规划设计的项目能够与生态城的整体布局和美观相匹配;同时,规划设计还应在保证项目质量的前提下,尽可能做到节约成本。 在研究其他规划方案时,陈军要求,各项规划设计既要结合昌都实际,突出主题特色,又要着眼长远发展,坚持科学规划,有效解决好当前与未来之间的关系,努力把昌都打造成独具特色的城市。在规划设计时,相关单位和规划方务必多方考察论证,站在长远发展的角度看问题,有效解决好当前与长远发展需要之间的关系,同时要抓好前期地质灾害评估,要通盘考虑,确保建筑的外观、实用性和安全性相统一,保证工程项目建成后能发挥出最大效益,让广大人民群众共享改革发展新成果;要拓宽视野,紧紧围绕昌都城市建设的总体规划布局,着眼长远、着眼发展,科学合理的规划,切实把每一块土地资源利用好,提高土地资源的利用率,以宽广的眼界,大气魄、高起点、高品位推进项目建设,让城市功能更合理、老百姓生活更方便、生态环境更优美,全力打造一个具有特色的藏东城市。
    会议还听取和研究了昌都干部职工重庆退养基地、市委党校改扩建工程、昌都污水处理厂改扩建工程、S6昌都至邦达机场专用公路、丁青县“5·11”地震灾后重建、昌都市第二职业技术学校及第五高级中学项目、昌都市妇幼保健院(妇产儿童医院)项目共八个工程的设计方案和可行性研究汇报。