• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都举行全域旅游专题讲座——陈军主持并讲话

2017-06-06 22:55 来源:昌都报 点击:0

昌都举行全域旅游专题讲座
陈军主持并讲话

    本报记者杨顺芳报道 5日下午,昌都举行全域旅游专题讲座。市委副书记、代市长陈军主持并讲话。
    讲座现场,福建省旅游局副局长郑维荣从中国旅游发展环境、全域旅游发展战略、全域旅游发展路径三方面作了“全域旅游暨旅游一把手工程”的专题讲座。
    重庆市师范大学教授罗兹柏从全域旅游的解读、后发优势的挑战、昌都旅游的破局三方面作了“全域旅游视角下,昌都精准扶贫战略的思考”的专题讲座。
    陈军在主持时指出,郑维荣同志从制度建设层面阐述了全域旅游的发展理念、路径、价值,并结合自身工作实际,就如何推动旅游业由“景区游”向“全域旅游”发展模式转变,促进旅游业转型升级、提质增效,提出了较好的意见建议。罗兹柏教授从产业发展层面阐述了全域旅游助推精准扶贫的重要意义,并结合昌都实际,就如何实现旅游从景区景点旅游向全域旅游拓展,推动旅游井喷式增长,把生态长版拉长,把脱贫短板补齐,真正把生态优势、旅游资源优势转化为经济优势、发展优势,提出了很好的意见建议。
    陈军强调,推动全域旅游对于实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展具有十分重要的意义。他希望,昌都将以此次研讨会为契机,进一步深化昌都与各地、市、州的旅游合作,提高区域旅游合作发展水平,着力构建目标统一、行动协调的旅游合作机制,打造藏川滇青旅游环线经济圈,加速推动区域旅游一体化进程,逐步形成品牌共推、信息共享、客源互送、资源互补、市场共赢、协同发展的格局。
    市委副书记周青松,市人大常委会副主任罗松益西,副市长、市经合局党组书记、局长赵明,市政协副主席扎西次仁聆听专题讲座。
    西藏自治区旅发委、福建省旅游局、旅游专家学者、毗邻藏区五洲、全区六地(市)旅游部门代表以及市(中、区)直相关部门单位干部职工代表、在昌有关企业、11县(区)分管旅游工作副县(区)长及旅游局长参加昌都主会场会议。各县(区)设分会场。