• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布在卡若区、市新区调研时强调 统一部署 攻坚克难 扎实推进重大项目建设和产业发展工作

2017-05-19 11:04 来源:昌都报社 点击:0

阿布在卡若区、市新区调研时强调
统一部署 攻坚克难 扎实推进重大项目建设和产业发展工作

    本报记者郝鹏举报道  17日,市委书记阿布先后深入卡若区、市新区就重大项目建设、产业发展等工作进行实地调研。他强调,各级各部门要全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持问题导向,强化责任担当,以更负责的态度、更务实的作风、更扎实的举措、更大的力度推进经济发展各项工作,确保圆满实现今年经济发展各项任务。市委副书记、代市长陈军,市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、市新区管委会党组书记梅方权,副市长胡登孚随同调研。
    在卡若区野堆村,阿布详细听取三江原生态文化城和市委党校项目规划建设情况,并现场研究解决项目推进中存在的问题。他指出, 三江原生态文化城和市委党校建设项目是我市重大建设项目,对于拓展城市功能、提升城市品位具有重要意义,各相关部门要按照职能职责和任务分工,按照尊重自然、顺应自然的要求,在规划设计中切实做好自然灾害的风险评估,切实规避自然灾害和各种风险,切实提高安全防范意识;要加快项目前期工作,确保及早开工建设;要坚持“统一规划、统一标准、分区域实施”原则,全力打造精品工程;要精心施工,认真研究解决建设中存在的问题,确保工程建设顺利实施。同时,在项目的规划设计方面,要充分挖掘昌都独有的建筑文化,以差异性、独特性的城市建筑文化,增强昌都的吸引力、影响力。听取完孜通坝片区规划情况汇报后,阿布要求,该片区的规划要切实做到安全性、系统性、长远性、配套性、精细性、全面性的有机统一,使规划更加科学合理,实现功能互补,特别是要按照全民健身的要求,规划设计好体育馆项目建设工作,要切实推进该片区第二条隧道的规划、申报、落地工作,切实将野堆村和 孜通坝片区打造成我市集教育、文化、旅游、休闲娱乐等功能于一体的城市副中心。
    在市新区调研时,阿布先后深入创业孵化基地、唐卡苑、生物医药园等处调研产业发展和群众就业情况,他强调,市新区作为我市招商引资的主战场,要围绕产业布局做好园区规划,进一步深化产业结构调整,大力发展高原特色农畜产品深加工、生物医药、民族手工艺、文化旅游等产业以及光伏等新能源产业,推动绿色产业做大做强。同时,鼓励企业吸纳当地劳动力,扩大唐卡苑、铜器坊规模,吸引更多贫困群众培训、就业,让更多群众共享改革发展成果。
    阿布强调,抓项目、抓产业就是抓发展。各级各部门要按照全市统一部署,进一步统一思想、凝聚共识,进一步增强紧迫感和责任感,以更高的标准、更强的责任担当,严格对照时间表,全力以赴推动重大项目有序建设,推动产业发展见到实效;要主动担责敢于负责,加强协调配合,及时研究解决项目推进和产业发展中的困难和问题,确保各项工作顺利推进;要加大协调服务力度,做好水、电、气等要素保障,为项目实施和产业发展创造良好条件;同时要加强监管,做到进度快、质量优、程序依法合规。
    调研中,阿布还在经开区实地察看了火车站选址和机场快速通道走向,听取了相关汇报。
    市发改、交通、教育、住建、国土、水利以及卡若区等部门相关负责人陪同调研。