• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布会见台商游文人一行

2017-04-28 13:37 来源:昌都市委外宣办 点击:0

阿布会见台商游文人一行

  本报记者郝鹏举报道  25日上午,市委书记阿布在康巴演艺中心101会见厅会见了台商企业——台达集团中达电通懂事总经理游文人一行。
  阿布首先代表市委、市政府以及昌都78万各族人民对游文人一行来昌都考察表示热烈欢迎。他说,昌都是西藏的“东大门”,地处藏、川、滇、青四省区交界部位,战略位置十分重要。昌都拥有丰富的自然资源、水能资源、矿产资源以及高原特色农畜产品。近几年,在中央关怀、自治区党委政府大力支持和市委的坚强领导下,昌都在投资环境、城市建设、社会稳定等方面取得了巨大成就。现在的昌都,社会和谐稳定、人民安居乐业,各族群众思稳定、求团结、盼发展的愿望十分强烈。
  阿布说,目前的昌都正迎来前所未有的重要发展机遇期,川藏铁路和机场快速通道即将建设,发展潜力十分巨大,昌都具有得天独厚的资源和非常优惠的税收等投资政策,现在昌都招商引资的氛围非常浓厚,内地知名企业争相落户昌都。希望今后能够与台达集团进行更加深入的交流与合作,实现双方合作发展、互利共赢。 
  阿布表示,昌都将会从国家、自治区层面争取到更多支持,市委、市政府会全力以赴为入昌企业提供各项帮助,提供方便快捷优质服务,希望各企业放心大胆投资。
  游文人简要介绍了台达集团的情况以及来访目的等有关情况。他说,来到昌都,我们深切体会了这里壮丽的风光,希望通过进一步的了解洽谈,增进双方了解,进一步加强合作,在合作中共谋发展,在发展中实现共赢。
  市委副书记、代市长陈军,市委副书记周青松,市委常委、市新区管委会党组书记梅方权,副市长赵明参加会见。