• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布:带领群众增收致富奔小康

2017-03-30 10:59 来源:昌都发布 点击:0

23日,市长阿布在市农牧局、市农科所等相关负责人的陪同下,深入到市农科所种养殖基地进行实地调研,听取了农牧局负责人的汇报,并对基地提出了意见和建议。

副市长祁腾武一同调研。


 

在天津产业援藏示范基地、百米马集团生态循环农业示范基地,阿布一行查看了食用菌种育苗基地、大棚构造、棚内菜畦、已种植菜地等,详细了解了大棚蔬菜的生长过程、田间管理、销售渠道、经济效益等情况。


 


 


 


 

阿布指出,把发展壮大特色优势蔬菜产业作为富民强市的战略举措,可以有效地促进当地经济的快速发展。他强调,要合理整合利用土地,建设好蔬菜大棚,切实抓好大棚管理。要注重品牌建设,形成特色,做大规模,做强自己的品牌,发挥其示范与辐射作用,带动周边乃至全市蔬菜种植业朝着规模化、产业化、标准化的方向蓬勃发展,使之逐渐成为农牧民增收的新亮点。同时,要积极学习羊肚菌、平菇等食用菌种的种植技术经验,提高质量,增收产量。要注意蔬菜种植的环保、绿色、有机,让老百姓吃上放心菜。


 

在投资2000多万的卡若区红拉山鸡养殖孵化基地,阿布要求昌都市康贡禽业科技有限公司要做好树木花草等基地绿化和防疫消毒等工作,保证红拉山鸡有一个舒适、干净的活动环境。要抓紧时间做好鸡苗的养殖孵化工作,积极选准一条好的推销发展路子,探索出一条可推广、可持续发展的经营模式,真正发挥好养殖企业和示范基地的带动作用,带领广大群众发展致富产业。

 
 
 

阿布希望市农牧局要积极开展各项工作,抓紧抓实,把工作各项指标落到实处。市农科所要搞好规划,进一步扩大大棚蔬菜基地规模,使当地蔬菜种植集中连片,形成规模效应,为缓解城市居民蔬菜供需紧张矛盾建功立业。