• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠主持召开全市维稳视频会

2017-03-07 12:55 来源:昌都报 点击:0

 罗布顿珠主持召开全市维稳视频会

    本报记者郝鹏举报道  3日下午,自治区维稳视频会议召开。区党委常委、自治区常务副主席,昌都市委书记罗布顿珠,自治区副主席坚参出席昌都分会场会议。
    市委常务副书记,市政协党组书记、主席,政法委书记,市维稳指挥部总指挥佘兴宇汇报了近期全市维稳工作情况。
    为进一步贯彻落实自治区维稳视频会议精神,为全国两会的胜利召开创造良好的社会环境。随后,罗布顿珠主持召开我市维稳视频会,就切实做好近期全市维稳工作进行再强调、再安排、再部署。
    罗布顿珠指出,稳定工作牵系着国家的安稳,牵系着人民的幸福安康,也牵系着全市的形象和发展,忽略了稳定就忽略了全部,希望大家在做任何事情都要从务实上下功夫,要全局动起来、忙出效果来。只要我们实实在在、踏踏实实工作,一定能把昌都的工作干好。

   罗布顿珠强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏新理念新思想新战略,始终以绝对的忠诚之心来抓好维护稳定工作,切实把维护稳定工作放在首要地位,深入贯彻落实区党委关于维稳工作的系列决策部署,确保全国两会期间昌都“三不出”“三稳定”。一是高度统一、谋划全局、勇担使命、不负众望。各级领导干部要深刻领会中央和区党委对昌都工作的总要求,以实现持续稳定、长期稳定、全面稳定为目标和方向,紧密结合当地的实际,突出重点、抓住关键,扎实开展好各项工作。要问根究底、判明形势,做到心中有数、稳定有底气。要统筹协调各方,有力配置、支援有据、把握全局,防止顾此失彼。要突出“套牛头、抓牛鼻”,把宗教工作水平做在适应全局和适应制度上。要防互窜、少聚集,不给敌对分子丝毫成势的空间。要拳击挑头“当英雄”者,枪打自焚、恐怖、极端的出头鸟,摧毁非法组织,彰显法律和社会主义制度的威严。要启动全要素力量,以猎犬般的嗅觉力、蝙蝠般的听觉力、猎鹰般的抓捕力,打好未动先知的情报攻坚战和网络攻坚战、落地查人攻坚战。要坚持查疾寻医早治病的方法,把各种矛盾纠纷早发现、早预防、早解决、早化解在本辖区之内。要严检查、早排患,确保公共安全。要早动员、早警示、早准备、早动手、早工作,做好有组织、有序上山、安全收获的虫草采挖工作。要有力量、有功夫处置突发情况,擦好器械、快速反应、勇敢面对、果敢处置,不能酿成大祸,更不要扩大影响;二要有方法、会统筹、重结合,促进协调发展。要坚持内紧外松相结合、稳定和生产相结合、发现问题和解决问题相结合、督导和排患相结合、保和谐和惠民生相结合、惩治和教育相结合、重点管控和面上引导相结合、专门工作和群众工作相结合;三要加强领导、周密部署、争取人心、确保成效。要周密部署措施,集中精力抓好宣传引导和争取人心工作,重点宣传党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,宣传强农惠农政策特别是精准扶贫政策工作。要抓好维稳督导工作,要有明显成效,让区党委放心,让全市各族人民满意。
    市领导齐应海、王伟、黎世江、扎西分别出席各县(区)分会场会议。公嘎泽仁、刘文德、旺堆、胡登孚、杨建平、王新会、扎西江平、贺建军以及自治区维稳督导组领导出席主会场会议。