• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候

2016-09-13 11:02 来源:昌都报 点击:0

昌都市庆祝第32个教师节表彰大会召开
罗布顿珠向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候
全市100名教师40名主任15名校长20名教育工作者受到表彰

  本报记者彭虹报道  9日上午,昌都市庆祝第32个教师节表彰大会召开,共同庆祝教师节,共同探讨未来昌都教育事业发展。区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠出席会议并向全市教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  市委常务副书记、政法委书记佘兴宇宣读了《中共昌都市教育工作委员会关于表彰2016年优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀教育工作者的决定》。
  市委副书记、市教工委书记黎勇讲话。
  会上,罗布顿珠代表市委、市政府向从事教育事业的工作者表示节日的祝福,向受到表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀校长、先进教育工作者表示热烈的祝贺,向全市教育工作者多年来为昌都教育事业发展作出的贡献和为建设社会主义新昌都培养出的人才表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  罗布顿珠指出,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春雨,关心体贴,润物细无声;老师是梯子,默默无闻,帮助学生攀登知识的高峰。广大教育战线的工作者一心为国、一心为教、一心为民,通过艰辛的耕耘,托起了昌都教育事业发展的历史使命,为祖国、为西藏、为昌都未来发展培养了一大批的优秀人才。
  罗布顿珠指出,2011年以来,昌都市大力实施教育优先发展战略,出台了一系列大力推进教育改革和发展的政策、措施,全市上下齐抓共管、援藏省市无私支援、社会各界大力支持、全体教育工作者默默奉献,教育投入大、条件改善快、兴办实事多,教育发展环境不断优化、办学条件不断改善、教育规模不断壮大、教育质量不断提升、教师素质不断增强,昌都教育发生了深刻变化。
  罗布顿珠强调,百年大计,教育为本。教育是立国之本、治国之本,是最大的民生,是一个国家的希望,一个民族发展的基础。教育涉及到国家的命运,民族的振兴,全市各级各部门要把教育事业的发展提升到爱国的战略高度加以重视,坚持教育优先发展给予大力支持。

  罗布顿珠强调,尊师重教是中华民族的传统美德,教师是人类文明的代表,是学生攀登知识高峰的阶梯,站在人类文明的前沿,广大教师在不平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献,全市各级各部门和社会各界要尊师重教,提高和给予老师应有的地位。要尊重知识,支持教育。要坚持教育优先发展战略,进一步加大对教育资金投入的倾斜力度,提高教师待遇,改善教师工作和生活环境,真心实意为教师办实事、解难事,解决他们的后顾之忧,在全社会营造一个尊师重教的良好氛围。要加强教师队伍的建设和管理。各级各部门要注重对师资队伍的建设,不断创新管理机制,努力打造一支具有崇高的职业理想和对党对人民无限忠诚的教师队伍。同时,广大教师要把自己塑造成一名优秀的教师,成为广大学生行为规范的榜样、人生的标杆,成为学生知识的启蒙者,人生的领路者,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养更多的人才。
  黎勇指出,经过全市上下努力,教育事业步入了发展环境最好、发展速度最快、工作成绩最大的历史时期。实现了教育规模不断扩大,教育质量节节攀升,教师队伍发展壮大,教育经费保障完善,教育系统和谐稳定,教育援藏成效显著。这些成绩的取得,离不开党中央、国务院的亲切关怀,离不开区党委、政府的坚强领导,离不开援藏省市、企业的无私援助,更离不开广大教育工作者的默默奉献。
  黎勇强调,今年是“十三五”开局之年,是全市教育事业发展在新的起点上全面贯彻落实“过一核、抓两头、促中间、四问责、一保障”基本工作思路,大力实施后发赶超战略,深入推进教育领域综合改革的关键之年。各级各部门一要始终坚持教育优先发展。二要全面深化教育改革。三要大力促进教育公平。四要准确把握发展机遇。
  会上,对全市100名秀教师、40名班主任、15名校长、20名教育工作者进行了表彰,分别授予“优秀教师”、 “优秀班主任”、“优秀校长”、“先进教育工作者”荣誉称号;优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀教育工作者代表作了发言。
副市长、市教育局党委书记胡登孚主持会议。
  市领导于树民、贡秋江村、仁青拥宗、齐应海、王伟、尼玛多吉、泽仁俊美出席会议。

罗布顿珠与优秀教师、 优秀班主任、优秀校长、先进教育工作者代表亲切握手,并向全市教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

罗布顿珠向优秀教师、 优秀班主任、优秀校长、先进教育工作者代表颁发荣誉证书