• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

向驻昌援昌人民解放军指战员和武警部队官兵致以节日的祝贺

2016-08-02 11:06 来源:昌都报 点击:0

阿布"八一"前夕看望慰问驻昌部队和武警部队官兵
向驻昌援昌人民解放军指战员和武警部队官兵致以节日的祝贺

  

   本报记者郝鹏举报道   说一声“衷心的谢谢!”道一声“节日的祝福!” ,在第89个“八一”建军节即将来临之际,7月31日上午,市委副书记、市长阿布代表市委、市人大、市政府、市政协以及昌都78万各族人民前往昌都军分区、武警昌都支队,看望慰问广大解放军指战员和武警官兵,向他们带去党和政府的殷殷关怀之情,敬献上洁白的哈达,送上节日的祝福。

  

 阿布向官兵敬献哈达,送上节日的祝福

   阿布指出,过去一年,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,市委、市政府全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,奋力推进与全国全区一道全面建成小康社会目标,深入贯彻落实区党委八届六次、七次、八次全委会精神,团结带领全市广大干部群众,全面贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,贯彻落实区党委关于做好昌都工作的一系列指示批示精神,全力推进跨越式发展和长治久安,昌都呈现出经济快速发展、民族团结进步、社会和谐稳定、人民安居乐业、生态环境优美、党建日益加强的良好局面。
   阿布指出,今天的昌都,经济社会全面发展,人民群众安居乐业,社会安定和谐,这是全市上下共同努力、奋斗拼搏的结果,更凝聚着广大官兵们的汗水和心血。当前,昌都迎来了历史上最好的发展时期,广大官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,长期坚守岗位,在巩固国防、反对分裂、维护祖国统一、维护社会稳定和经济发展等各项事业中添砖加瓦,发挥了不可磨灭的作用,党不会忘记你们,祖国不会忘记你们,昌都78万各族人民不会忘记你们。
   阿布强调,当前,昌都社会各项事业进入了良好的发展时期,希望驻昌部队继续继承和发扬“老西藏精神”和”“两路精神”,继承和发扬“三有四不怕”的新西藏精神,继承和发扬人民解放军的光荣传统和优良作风,忠诚履行职责使命,加强学习、刻苦训练,提高应急处突能力以及自身综合能力等,坚持与地方同呼吸、共命运、心连心,在推进昌都科学发展、促进社会和谐稳定中发挥职能优势,努力当好维稳处突的先锋队、防洪抗灾的战斗队、能拉得出去打得赢的好部队,继续为昌都政治经济社会的持续稳定、长期稳定、全面稳定发展做出积极贡献。

   阿布要求,广大党政军警民要进一步加强协作,精诚团结,抢抓机遇,奋力拼搏,广大官兵要继续发扬优良传统和作风,按照新时期人民军队建设要求,努力践行当代军人的核心价值观,练就过硬的军事本领,保持人民军队的本色,共同构筑维护祖国统一、国家安全和社会稳定的铜墙铁壁,切实担负起时代赋予的神圣使命,继续为昌都的改革发展稳定作出新的更大的贡献。
   市政府副市长高学文陪同慰问。