• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都市副市长胡登孚到我县调研指导教育工作

2016-07-29 13:44 来源:昌都市委外宣办 点击:0

    7月26日,昌都市副市长、市教育局党委书记胡登孚带队一行工作组到丁青考察调研义务教育均衡发展工作,工作组一行对协雄乡中心校、县中学、县教育局、嘎塔乡中心校进行了工作调研。市教育局(体育局)师资办负责人杨中元、县教育局局长刘顺武等陪同调研。
    期间,在县教育局召开了丁青县义务教育均衡发展专题座谈会,会上,胡登孚同志在会上详细、全面地介绍了边坝县在义务教育均衡发展中好的经验和做法,对我县义务教育均衡发展做了具体的工作安排;对职称改革工作进行了详细的解读和分析;与会代表积极献言献策,对师资管理、职称改革等当前教育热点问题进行了研讨。
     胡登孚同志要求,丁青县要认真学习边坝县在迎检工作中的好经验和做法,按照“迎检抓纲”的要求,紧扣标准、吃透标准、落实标准,包查问题、包抓整改、包时完成、高度重视,充分认识到义务教育均衡发展的重要意义;认识到迎检工作关系到教育发展的成败;认识到迎检工作是教育发展的重要举措,大力提升教学质量、重视校园文化建设,加强师生行为文化建设,开动脑筋、注重细节,注意阳光操作、团结协作、坚持公平、正义的原则。听取每位老师的心声、调动每一位教职工的积极性,让每一位教职工都参与到这项工作中来。关于职称改革工作,胡登孚同志要求县教育局要把职称改革放在重中之重,尽快制定切合我县实际的实施细则,组织开展好职称改革工作。
    最后,胡登孚同志对丁青县教育发展提出了三点要求,一是全面抓好义务教育均衡发展验收工作;二是紧扣四好主题,扎实开展好“四好”主题教育活动,挖掘、宣传一批先进、典型的人和事;三是高度重视安全工作,任何时候始终把安全工作放在重中之重。
     调研中,市教育局师资科科长杨中元、职称改革业务负责人薛海斌,针对师资管理、教师队伍建设、义务教育均衡验收等工作进行了详细的介绍。