• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠会见福建省第八批援藏干部送行团一行

2016-07-15 16:52 来源:昌都报 点击:0

 
   本报记者彭虹报道12日下午,区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠会见了由福建省政府副省长、党组成员黄琪玉率队的福建省第八批援藏干部送行团一行。
   罗布顿珠首先代表市委、市人大、市政府、市政协对福建省第八批援藏干部送行团一行来昌表示热烈的欢迎,对福建省长期以来对西藏的无私援助表示衷心的感谢。
   罗布顿珠指出,在过去20多年间,福建省委、省政府高度重视援藏工作,把援藏工作放在涉及国家安全稳定和发展的战略背景下,精心谋划、全力支持,援藏工作的领域不断拓宽,方式不断创新,机制不断完善,做到“输血”和“造血”有机结合,做了大量作用成效的工作,极大地促进了西藏的经济发展、社会稳定、民生改善,在西藏留下了辉煌的业绩和深刻的印象,包括林芝在内的西藏各族人民对福建人民都怀有深厚的感恩之情。
                         
  罗布顿珠说,新的历史时期,以习近平为总书记的党中央审时度势,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,召开中央第六次西藏工作座谈会,作出福建省对口援助昌都的重大决策,这体现了党中央对昌都战略地位的重视和对昌都人民的关怀,也体现了福建省勇于担当的精神和对昌都人民的深情厚谊。
  罗布顿珠希望,福建省能像对口援助林芝市一样一如既往的关心、支持昌都的工作。昌都将抢抓机遇,发挥好优势,加快昌都经济的发展,促进社会的和谐稳定,民生的改善,以优异的成绩回报党中央的亲切关怀,回报福建省的无私援助。同时,市委、市政府将放心大胆的使用好每一位援助干部,为他们创造良好的工作和生活的环境,做到在政治上放心、工作上放手、生活上关心。
  黄琪玉指出,福建省委、市政府历来高度重视多口援藏工作。中央第六次西藏工作座谈会党中央从全局出发作出福建省对口援藏昌都,这是对福建省的高度信任,也是福建省责无旁贷的政治任务。省委、省政府将牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,按照中央的部署要求,以强烈的责任担当,用心用情用力开展对口支援昌都工作,推动昌都市济社会发展步伐和民生改善,促进闽藏合作取得更加丰硕的成果。
   市委副书记、市长阿布,市委副书记、组织部部长李富忠,市人大常委会副主任、组织部常务副部长丹拥拉姆陪同会见。