• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

常委、组织部长刘显明深入日通乡、如意乡调研指导工作

2016-04-20 17:18 来源:昌都市委外宣办 点击:0

     2016年4月16日,区委常委、组织部长刘显明深入日通乡、如意乡调研指导工作。每到一乡,刘显明都仔细察看干部职工的工作生活情况,关切地询问大家工作生活中存在哪些困难和问题,并与乡党委、政府领导班子举行座谈,听取工作汇报,部署下步工作。
     在日通乡,刘显明就乡党委、政府近期工作情况给予了充分肯定,指出:在下步工作中,乡党委、政府一是要摸清家底,准确定位,发挥优势,进一步理清经济发展思路,找准能够引领和带动当地群众脱贫致富的产业发展方向;二是要狠抓维护稳定工作不放松,看紧盯牢重点人员,提前摸排化解矛盾纠纷,切实掌握宗教领域动态,妥善做好值班内保工作,确保社会局势持续稳定;三是要突出抓好以精准扶贫为重点的民生改善工作,多关心群众疾苦,多为群众解决实际困难,特别是要及时足额兑现各项惠民资金;四是要抓好班子、带好队伍,加强班子成员之间的团结,突出抓好乡党委、人大、政府换届工作,建立乡党委、政府每月听取村“两委”及驻村工作队工作汇报的例会制和驻村工作队报送信息情况通报制,督促驻村工作队严格落实“5+2”工作职责,认真开展“两学一做”主题教育和建党95周年各项庆祝活动,扎实抓好党建标杆示范点创建和村“两委”成员文化素质提升工程。
     在如意乡,刘显明详细了解了该乡基本情况,并就发展、稳定、民生、党建等各项工作提出了具体指导意见。刘显明指出:“上面千条线,下面一根针”,乡党委、政府作为党和政府各项决策的最终落实者和执行者,一定要紧紧围绕区委、区政府的决策部署开展工作,严守政治纪律和政治规矩,决不允许阳奉阴违、自行其是;一定要着眼全局、突出重点、统筹安排,学会“弹钢琴”,避免“眉毛胡子一把抓”;一定要充分调动选派支部书记、村“两委”、驻村工作队的工作积极性,切忌“大包大揽”;一定要树好导向,以上率下,既关心关爱干部,又严格管理干部,营造干事创业的良好氛围。