• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

抚今追昔 饮水思源 我市举行党政军警民各族各界祭奠革命烈士活动

2016-04-06 11:41 来源:昌都报 点击:0

 

                           罗布顿珠整理花篮缎带

                       4日上午,我市举行党政军警民各族各界祭奠革命烈士活动

   本报记者彭虹报道 缕缕春风、绚绚阳光,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节,4日上午,我市举行党政军警民各族各界祭奠革命烈士活动。社会各族各界代表怀着无比崇敬的心情在昌都烈士陵园隆重集会,深切悼念为昌都解放和改革发展稳定事业献出宝贵生命的无数先烈,追忆他们的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们的革命精神。

   昌都市委、人大、政府、政协、昌都军分区向革命烈士敬献花篮。

   区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠出席纪念活动并走上台阶驻足凝视,整理花篮上缎带,缅怀革命先烈。

   市地师级领导姚红、李富忠、张根绪、仁青永宗、王伟、尼玛多吉、郑连武、梅方权、图嘎、罗松益西、丹拥拉姆、祁腾武、泽仁俊美、卓嘎、胡登孚、王新会、刘良成、泽仁罗布出席。

   市委副书记姚红在缅怀革命先烈的祭文中指出,革命先烈为了昌都人民的解放事业,为了广大农牧民早日摆脱封建农奴制枷锁,为了 民族的解放、国家的富强、人民的幸福,为了中国革命、建设、革命事业,为了昌都和谐稳定、经济发展、社会进步,前赴后继,英勇奋斗,不惜抛头颅、洒热血,把生命置之度外,用宝贵的生命换取祖国统一,边防巩固,社会稳定,经济发展,人民安居乐业的大好局面。他们崇高的思想品德和伟大的人格魅力,给我们留下了宝贵的精神财富。

   姚红说,深切缅怀先烈,弘扬时代精神,就是要永远学习他们忠于党,忠于祖国,忠于人民的赤胆忠心,把国家和民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念的精神;学习他们为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不怕付出一切乃至生命的精神;学习他们紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神;学习他们顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;学习他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的老西藏精神。要把学习革命精神落实到忠于党、忠于祖国、忠于人民的思想感情上,落实到树立崇高的理想信念上,落实到弘扬民族精神和时代精神上,落实到全心全意为人民服务、推动社会进步的行动上。

    姚红指出,当前,昌都进入了打赢扶贫攻坚战、与全区全国一道全面建成小康社会的关键时期。        
    我们一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区党委、政府的坚强领导下,继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入践行“三严三实”专题教育,全面开展“两学一做”学习教育,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动把握、积极适应时代发展新常态,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、舍我其谁的责任感、不负重托的使命感,解放思想、创新驱动、与时俱进、埋头实干,为推动昌都跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献,以优异的成绩回报党中央和习近平总书记的亲切关怀,回报区党委和陈全国书记的无比厚爱,回报全国人民特别是援藏省(市)企业的大力支持,回报昌都76万各族人民群众的辛勤努力,告慰革命烈士。

   活动中,少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》缅怀先烈。参加公祭活动的各族各界深情瞻仰了烈士纪念碑,参加扫墓活动向革命先烈致以崇高的敬意。