• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠听取曲孜卡小城镇建设规划

2016-03-14 09:58 来源:昌都报 点击:0

    本报记者彭虹报道9日下午,区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠在芒康县曲孜卡乡听取了小城镇规划建设情况汇报。
    市委常委、芒康县委书记齐应海汇报了小城规划情况,副市长泽仁俊美出席汇报会。
    罗布顿珠指出,曲孜卡乡资源丰富,气候宜人,消费需求比较旺盛,内动发展能力足。市委、市政府对该乡的小城镇建设给予高度重视,目的就是要把曲孜卡的资源优势充分的显现出来,将其打造成我市“供给侧”改革很重要的一个试点和窗口,通过培育新的经济增长点,进一步促进城乡协调发展,使当地经济取得长足的发展,群众收入不断增加。
    就切实做好曲孜卡乡小城镇的规划与建设,罗布顿珠要求,一是在完善设计规划的基础上,进一步完善供水系统、管网、道路等基础设施。二是要按照要求,切实做好规划用地的征地与拆迁工作,使老百姓在小城镇建设中得到合理、合法的补偿。三是要成立投资公司,采取政府引导、市场运作、公司化的经营模式,让广大老百姓积极参与到小城镇建设当中来,成为公司的股民,享受到改革发展的红利。四是要完善和修改规划,按照阳光充足,特色鲜明,设施完善,文化旅游底蕴深厚的要求,使曲孜卡小城镇建设成为昌都的示范和标杆工程,促进当地的经济发展和群众增收。五是要发挥好当地的气候优势,积极改造和提升当地的土地资源,引导当地群众积极投身到土地经营上来,使当地的农业企业化、现代化、专业化、产业化,更好地促进群众增收。