• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

市政府党组理论学习中心组第一次学习会召开阿布主持并讲话

2016-03-04 14:43 来源:今日昌都新闻 点击:0

本报记者黄凯报道     2016年中共昌都市人民政府党组理论学习中心组第一次学习会召开。市委副书记、市政府党组书记、市长阿布出席昌都主会场会议并主持会议。 
 阿布指出,召开 2016年中共昌都市人民政府党组理论学习中心组第一次学习会主要任务是进一步统一思想,理清工作思路,明确目标任务,紧密结合政府工作实际,创造性地开展工作,坚决把中央和区党委的系列决策部署和市委的各项要求不折不扣地落到实处,为当前和今后一个时期全市改革发展稳定工作奠定坚实的思想基础和组织基础。
 阿布强调,通过学习再次体会和认识到安全生产责任重于泰山、理清了经济社会发展的思路、制定了打好脱贫攻坚战的“路线图”、体现了从严管党治党的坚定决心、强化了巡察监督问责。阿布要求,市政府班子成员、政府系统党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一些、深入研读,做到学习上领先一步、领会上更深一层、落实上先人一招,为政府系统党员干部树好标杆、做好表率。政府系统各级各部门也要及时组织本单位干部职工,进一步深入学习领会,结合各自实际,切实抓好贯彻落实。
 就贯彻落实好市委的决策部署特别是罗布顿珠书记的重要讲话精神,加快推进经济社会发展各项工作,阿布要求,要深刻领会,把握精髓,切实把思想行动统一到市委的决策部署上来;明确目标,真抓实干,采取强有力的措施推进各项工作落实。 要抓紧抓实安全生产工作、明确任务加快经济发展、全力攻坚抓好精准扶贫、严明纪律推动廉政建设、主动配合开展巡视工作;要勇于担当,主动作为,努力营造齐心协力干事创业的良好氛围。市政府班子成员、政府系统各级各部门一定要按照市委的决策部署,围绕中心、服务大局,结合各自分管工作和各部门实际,积极创造条件、创新思路、举实措施,抓学习提能力、讲团结重协作、定责任严督查,紧盯当前和今后一个时期的各项目标任务,确保“十三五”开好局、起好步,为到2020年建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会作出应有的贡献。
    市委常委、市政府党组副书记、常务副市长祖大祥,市政府党组成员、副市长马陵田、祁腾武、卓嘎出席昌都主会场会议。

    会上,祖大祥传达学习《中共中央 国务院关于给予中共天津市委 天津市人民政府通报批评的通知》;马陵田传达学习罗布顿珠同志在全市经济工作会议上的讲话精神;祁腾武传达罗布顿珠同志在全市扶贫开发工作会议上的讲话精神;卓嘎传达学习罗布顿珠同志在一届市纪委第三次全体会议第一次会议和昌都市委巡查工作动员部署会议上的讲话精神。

    市政府党组成员、副市长、边坝县委书记欧珠达瓦,市政府党组成员、副市长高学文,市政府党组成员、副市长、八宿县委书记胡登孚分别出席边坝、丁青、八宿三县分会场会议。