• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都市创先争优强基础惠民生活动第四批驻村工作总结表彰暨第五批驻村工作动员大会召开

2015-11-24 17:25 来源:昌都报 点击:0

昌都市创先争优强基础惠民生活动第四批驻村工作总结表彰暨第五批驻村工作动员大会召开
 
罗布顿珠出席并作重要讲话
 
祖大祥宣读表彰决定马玉魁主持
 
6个县41个派驻单位143个驻村(居)工作队571名驻村(居)工作队员和42名工作者受到表彰
罗布顿珠为受到表彰的驻村(居)工作队代表颁奖
    本报记者杨顺芳报道  20日下午,昌都市创先争优强基础惠民生活动第四批驻村工作总结表彰暨第五批驻村工作动员大会召开。区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠出席昌都主会场会议并作重要讲话。
    市委常委、政府常务副市长祖大祥宣读《中共昌都市委 昌都市人民政府关于表彰2015年度创先争优强基础惠民生活动先进县(区)、优秀组织单位、先进驻村(居)工作队、先进驻村(居)工作队员和先进工作者的决定》。市委常委、纪委书记马玉魁主持会议。
    罗布顿珠指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、中央第六次西藏工作座谈会和区党委八届七次全委会精神之际,决战“十二五”、谋划“十三五”,开启全面建成小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议任务是,贯彻落实区党委强基惠民工作会议精神特别是陈全国书记重要讲话精神,全面总结第四批干部驻村工作,安排部署第五批干部驻村工作。
    罗布顿珠指出,第四批驻村工作开展以来,全市各级各部门认真贯彻落实区党委、政府关于开展驻村工作的一系列部署要求,特别是陈全国书记“贯彻一条主线”“完成五项任务”“巩固一个成果”“实现一个目标”的重要指示,坚持把驻村工作作为凝聚人心、夯实基础的重要举措,作为造福全市各族人民的生动实践,广大驻村干部发扬艰苦奋斗和牺牲奉献精神,舍小家、顾大家,不畏艰苦、不讲条件、坚守岗位、严守纪律、履职尽责、扎实工作,为推动昌都科学发展、和谐稳定、民生改善、党建加强作出了突出贡献。一是掌握了情况,二是发展了经济,三是确保了稳定,四是改善了民生,五是夯实了基础,六是增强了感党恩意识,七是锻炼了干部。
    就切实做好第五批干部驻村工作,罗布顿珠强调,干部驻村工作是区党委作出的一项重大决策部署,必须坚定不移、毫不动摇地坚持下去,要统一思想、强化措施,扎实开展好第五批干部驻村工作。一是提高认识,在统一思想上要达到新高度,二是坚持工作的连续性、持续性、常态化,在创新突破上达到高度,三是抓住中央重大方针,区党委决策部署和市委可行目标,在落实上达到高度,四是突出区党委“六新”目标,抓好驻村工作各项任务的落实,五是围绕“三重点一精准”,在建成小康社会的步伐上实现新突破,六是发挥“双联”和基层组织作用,在组织建设上实现新突破,七是在干部锻炼、培养能力上实现新突破。
    罗布顿珠最后强调,干部驻村工作责任重大、使命光荣、影响深远。全市各级各部门要加强领导、创新思路、严明纪律,不断开创驻村工作新局面。我们一定要在区党委坚强领导下,统一思想、振奋精神,转变作风、开拓创新,推动干部驻村工作扎实深入开展,为昌都经济社会发展和长治久安、实现全面建成小康社会而努力奋斗。一要加强组织领导,二要创新驻村工作,三要严肃驻村工作纪律,四要强化舆论宣传,五要关心爱护驻村干部,六要加强考核评价。
    会上,在主席台前排就座的领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。先进驻村(居)工作队代表,先进驻村(居)工作队队员代表,优秀组织单位代表作了交流发言。第五批驻村工作队队员代表作了表态发言。
    市委常委、宣传部部长仁青罗布,市政协副主席图嘎,人大常委会副主任赵建国,市政府副市长泽仁俊美,市政协副主席、市委秘书长王新会,市政协副主席扎西次仁出席昌都主会场会议。
    市委常委、芒康县委书记齐应海,市委常委、江达县委书记黎世江,市政府副市长扎西分别出席芒康、江达、贡觉分会场会议。
    市(中、区)直各单位以及先进集体、个人代表参加昌都主会场会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。

    据悉,市委、市政府决定授予芒康县等6个县“2015年度创先争优强基础惠民生活动干部驻村工作先进县”荣誉称号,授予市委党校等41个派驻单位“2015年度创先争优强基础惠民生活动优秀组织单位”荣誉称号,授予察雅县新卡乡驻克琼村工作队等143个驻村(居)工作队“2015年度创先争优强基础惠民生活动先进驻村(居)工作队”荣誉称号,授予普布顿珠等571名驻村(居)工作队员“2015年度创先争优强基础惠民生活动先进驻村(居)工作队员队员”荣誉称号,授予陈道华等42名工作者“2015年度创先争优强基础惠民生活动先进工作者”荣誉称号。