• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布会见自治区交通运输厅工作组一行

2015-09-29 11:36 来源:昌都报 点击:0

   本报记者杨顺芳报道 24号下午,市委副书记、市长阿布会见由区交通厅常务副书记、常务副厅长永吉带领的自治区交通运输厅工作组一行。
    会见时,阿布首先代表市委、市政府以及昌都76万各族人民感谢自治区交通厅历年来对昌都交通事业发展给予的关心、支持,对永吉一行工作组来昌考察、指导交通重点项目建设表示衷心的感谢,并分别从我市交通发展概况、交通建设推进情况、交通工作开展情况、请求解决的主要问题等方面向工作组做了详细汇报。
    阿布指出,交通事业在昌都市经济发展、社会稳定、民生改善等各方面起着十分重要的作用,加快交通建设,改善出行条件,实现货畅其流,是昌都76万各族群众多年来的共同愿望。近年来,随着农村公路通达里程的不断增加,昌都公路等级及路网建设不断提高,很大程度上改变昌都市落后的交通设施面貌,促进了第三产业的发展,推进了昌都经济社会发展、边防巩固、人民安居乐业。
    阿布强调,由于昌都山高谷深,工程建设路线长,投资成本高,工程造价高,施工难度大,至今昌都的交通仍然不尽人意,我们期待国家及自治区交通厅能够加大对昌都的扶持力度,尽快解决昌都交通上的诸多不便,改善昌都的交通状况,为昌都人民造福。  
    会见时,永吉对我市交通事业所取得的成绩给予充分肯定,并简要介绍了全区“十二五”交通项目建设状况和“十三五”项目规划及总体思路,对昌都市农村公路、省道、国道等建设项目提出了意见和建议。他希望昌都市要面对大好机遇,牢固树立抓交通就是抓稳定、抓交通就是抓发展的思想,要高度重视“十三五”规划工作、交通跨越式发展当中软环境建设,高度重视安全生产工作,积极做好养护体制机制建设。他表示,自治区交通厅将给予昌都大力支持和帮助,尽全力解决目前昌都交通发展中存在的困难和问题,推进昌都经济实现跨越式发展。

      市政府副市长泽仁俊美、市政府秘书长同敏玺绕、市相关单位负责人会见时在座。