• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布会见西藏民族大学考察组一行

2015-09-07 09:33 来源:昌都报 点击:0

    本报记者彭虹报道1日下午,市委副书记、市长阿布会见了西藏民族大学校长扎西次仁考察组一行。双方围绕进一步增进沟通,推动校地更深层次战略性合作进行深入交流。
    会见中,阿布首先代表市委、市政府对扎西次仁考察组一行来昌考察表示欢迎,并对西藏民族大学对昌都经济社会发展以及教育事业发展的关心支持表示感谢。
    阿布指出,一直以来,西藏民族大学为西藏的地方经济建设,人才队伍建设,维护稳定,民生改善等各个方面做出了突出的贡献。 中央第六次西藏工作座谈会的召开,对学校的建设,以及学校服务于地方经济建设提出了新的要求。此次,昌都与西藏民族大学签订战略性合作协议后,双方的合作与发展再一次站在了新的历史起点上,充分体现了西藏民族大学利用高校人力资源和科研等优势,积极与地方政府合作,实现双方共同促进和共同的发展。
    阿布希望,通过双方战略性合作后,在昌都成人教育、职业教育、基础教育等全方位教育方面给予昌都倾斜与支持。在对昌都急需人才、后备人才、技术人才等给予培训,进一步提高昌都干部队伍的素质。同时,昌都资源丰富,希望西藏民族大学把昌都作为科研转化的重要基地,积极把科研成果转化为现实的生产力,为昌都的经济社会建设,民生改善等注入强大的科技动力。
    扎西次仁介绍了此次来昌考察的目的,简要介绍了西藏民族大学办学情况后表示,昌都发展迅速,区位优势明显,投资环境优越,非常希望双方能找到合作切入点,发挥西藏民族大学人才和科研优势,在产学研合作方面发挥作用,为服务昌都经济社会发展做出贡献。
    副市长祁腾武及相关部门负责人陪同会见。