• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠在中共昌都市第一届委员会第17次常委会上强调

2015-08-24 10:00 来源:昌都报 点击:0

罗布顿珠在中共昌都市第一届委员会第17次常委会上强调
 
认真学习深刻领会中央和区党委精神切实做到警钟长鸣把安全
 
生产工作抓好抓实为全市各族群众营造良好生产生活环境
 
    本报记者彭虹报道  18日上午,中共昌都市第一届委员会第17次常委会召开。会议传达学习习近平总书记、李克强总理对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故的重要指示批示精神,学习传达陈全国书记就做好全区安全生产工作的讲话精神。区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠主持会议并强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记、李克强总理对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故的重要指示批示精神,陈全国书记就做好全区安全生产工作的讲话精神,切实做到警钟长鸣,把我市安全生产工作抓好、抓实,为全市各族群众营造良好生产生活环境。
    罗布顿珠指出,天津市对口援助昌都,8月12日,天津滨海新区危险品仓库爆炸事故给天津造成了巨大的人员伤亡和财产损失,我们非常关心和关注,感到十分的痛心,同时也给昌都做好安全生产工作敲响了警钟,各级各部门一定要按照习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和陈全国书记的讲话精神,切实把昌都安全生产工作抓实、抓好。
    罗布顿珠要求,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记、李克强总理的重要批示精神。总书记的批示精神心系广大人民群众,心系治国理政,心系安全生产,批示精神对此次事故处理指明了方向,对全国做好安全生产工作提出了殷切希望。一是要认真学习,领会精神,领会批示精神深刻的内涵。二是要坚持统一思想,统一认识,切实把思想统一到习近平总书记和李克强总理的批示精神上来。三是要切实做好预防安全事故和应对处置安全事故的准备。
    罗布顿珠要求,全市各级各部门要认真学习陈全国书记关于做好稳定和安全生产工作的讲话精神。一是要深刻认识陈全国书记及时贯彻总书记批示精神的重要性和自觉性。二是要深刻领会和学习陈全国书记创造性地贯彻落实中央的精神,把握西藏全局的能力和水平。三是要认真学习陈全国书记的讲话精神,重点要抓住关键,把握全局,突出重点,因事施策,结合实际的风格。
    罗布顿珠强调,全市各级各部门要始终保持昌都和谐稳定的良好局面,把思想认识提高到新的高度。要牢固树立全面贯彻落实习近平总书记重要战略思想和俞正声主席重要原则,陈全国书记关于做好昌都工作的一系列批示指示精神的意识;牢固树立没有稳定一切均为零的意识;牢固树立稳定是昌都对中央和区党委重大奉献的意识;牢固树立不抓落实一切都是落空的意识。做到紧盯目标不放,把抓落实作为作风转变来对待,在落实上经受考验,在落实上显水平。要多措并举,整体并进,学会依法管理社会,要把向法律要稳定作为重要的手段,扑下身子实干来保障稳定工作持续发展。
    就切实做好安全生产工作罗布顿珠强调,一是要牢固树立安全生产无小事,一定要把安全生产工作放在第一位。二是要心系群众,把安全生产工作作为民生大事来抓。三是要把习近平总书记和李克强总理的批示精神,陈全国书记的讲话精神作为我们抓好安全生产工作的指南和方向,始终保持高度的谨慎、警惕和警钟长鸣的状态。要按照陈全国书记提出抓认识的要求,全面提高认识水平,在安全工作重要性上提高认识,在安全工作的规律和变化上提高认识,在安全工作的人民性上提高认识;要按照陈全国书记抓标准的要求提高安全生产工作的水平,切实提高标准化检查的水平;要按照陈全国书记大排查的要求,提高排查的能力;要按照陈全国书记明确责任的要求,切实做到明确责任具体化;要按照陈全国书记加强督促检查的要求,切实做到督促检查刚正不阿。
    会上还传达学习了王岐山书记在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会上的讲话精神。
    市领导阿布、佘兴宇、姚红、江拥洛追、李富忠、张根绪、祖大祥、马玉魁、仁青罗布、齐应海、王伟、黎世江、四郎多吉、罗松益西、公嘎泽仁、杨开勇、赵建国、齐飞、卓嘎、马陵田、尼玛多吉、刘文德、祁腾武、扎西、泽仁俊美、图嘎、王新会、张宏军、多嘉出席会议。