• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠翻山越岭实地谋划城市发展布局

2015-08-06 09:51 来源:昌都报 点击:0

   
在卡若区卡若镇对面的山顶,罗布顿珠细心察看卡若镇周围的地形地貌,谋划城市发展新布局。
    本报记者彭虹报道 为进一步发掘昌都镇城市规划用地,拓展城市发展空间,7月31日上午,区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠不辞辛苦,翻越卡若区卡若镇对面的山顶,对城市空间拓展进行实地谋划,并制定详细规划措施。
    市政府副市长泽仁俊美陪同。
    翻越到山顶,罗布顿珠对卡若镇周围的地形地貌进行了细心的察看,对该片区的规划制定了明确的思路。罗布顿珠指出,昌都具有重要的战略地位和丰富的资源,自古就有“稳藏必先安康”的古训。昌都更是资源极其丰富的“三江”宝地,是国家“西电东送”能源接续基地、有色金属产业基地和藏东高原特色农畜产品基地,是康巴文化的腹心区,也是西藏的“革命老区”。近年来,昌都市委紧紧围绕“提升中心、创建新区、发展乡镇”的城市化发展思路,确定了“东延、西进、北扩、南跨”的发展战略和 “一心三翼多片”的城市空间布局,开启了城市建设史上宏大序幕。通过几年的发展,昌都镇城市现有的发展空间远远满足不了经济跨越式发展、社会长治久安、群众生活水平提高,以及与全国全区同步建成小康社会的实际要求。
    罗布顿珠强调,在党中央和区党委的亲切关怀下,在援藏省(市)的无私援助下,昌都又一次站在新的历史起点上,迎来了历史性发展机遇,昌都城镇化进程步伐也不断加快。昌都地处横断山脉,城市发展的地质特殊,发展的空间有限,相关部门要有超前的意识,全局意识,按照城市分区功能合理的要求做好发展规划,切实做到高起点规划、高标准设计、高品位建设、高效益经营、高质量管理,全面提升城市品位和综合承载能力;要有创新意识,积极开拓思路,尊重大自然,因地制宜,体现地域特色,把不利变为有利,创造条件把可利用的土地资源积极利用起来,盘活一切可以利用的土地资源,进一步拓展城市发展的空间,把昌都城市建设成为“串珠城”,满足城市发展的需要;要积极实施好水、电、路、讯、桥等基础设施的建设,按照资源节约型、环境友好型的要求,完善城市发展的公共服务体系,以基础设施的辐射作用,来带动和拓展城市发展的空间,不断推进昌都城镇化的进程。
    市住建、国土、安居、广电相关部门负责人陪同察看。