• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都举行党政军警民座谈会庆祝建军88周年

2015-08-06 09:50 来源:昌都报 点击:0

昌都举行党政军警民座谈会庆祝建军88周年
 
罗布顿珠向驻昌人民解放军指战员武警和公安现役部队官兵民兵预备役人员致以节日祝贺
 
    本报记者彭虹报道 八一建军节即将来临之际,7月31日下午,昌都举行党政军警民座谈会庆祝建军88周年,军地领导欢聚一堂,共叙军政军民鱼水深情,共商双拥共建工作大计,共话昌都更加美好的明天。
    区党委常委、昌都市委书记、昌都军分区党委第一书记罗布顿珠出席座谈会,代表市委、市政府和全市各族人民向驻昌人民解放军指战员、武警和公安现役部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺。
    罗布顿珠指出,驻昌人民解放军、武警部队历来是一支英雄的部队、光荣的部队,在炮火连天的革命战争年代南征北战,从一个胜利走向又一个胜利;在昌都解放65年的不平凡历程中,忠诚履行使命、保卫国家安全,服务人民群众、支持地方建设,特别是在维护稳定和抢险救灾等重大突发事件中,冲锋在前,甘于奉献,为维护祖国统一和领土完整、促进昌都发展稳定作出了重要贡献。对此,昌都各族人民永远不会忘记。
    罗布顿珠希望,驻昌人民解放军、武警部队一要深入学习贯彻党的十八大精神,十八届三中、四中全会精神和习近平主席一系列重要指示精神,用党在新形势下的强军目标统一官兵思想、统领各项工作,努力把国防和军队建设提高到一个新水平。二要大力加强思想政治建设,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑,持续培育当代革命军人核心价值观,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,为祖国西南边陲的稳定、为昌都的繁荣发展、为人民的幸福安康再立新功、再创辉煌。三要重温历史,弘扬人民解放军、武警部队光荣传统。四要强化能力建设,驻军部队要始终做好军事斗争准备,毫不放松地抓好部队战备训练,切实加强实战演练,不断提高部队实战能力,把驻昌部队打造成为一支“能打仗、打胜仗”的部队。五要强化军民融合发展,进一步促进军民团结,做服务人民的子弟兵。六要强化军地联合,共筑和实现强军梦。各级各部门真正成为军队科学发展的坚强后盾,把部队打造成推进昌都跨越式发展和长治久安的坚强柱石,共同铸就昌都跨经济越式发、社会和谐稳定、民生改善、边防巩固的良好局面。
    座谈会上,复原退伍军人代表、军属代表、驻昌部队代表分别作了发言。
 市领导佘兴宇、李富忠、张根绪、仁青罗布、王伟、图嘎、四郎多吉、尼玛多吉、王新会、贾仁和及各驻昌部队主官出席座谈会。