• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

李光文参观城市建设深切感受昌都变化

2015-08-03 09:47 来源:昌都报 点击:0

李光文参观城市建设深切感受昌都变化
 
罗布顿珠陪同
李光文参观茶马广场
    本报记者彭虹报道  28日至30日,原西藏自治区人大常委会常务副主任、党组副书记李光文回到阔别已久曾经生活和工作的昌都,感受近年来昌都经济跨越式发展的强劲态势和参观参观城市面貌日新月异的变化。参观考察中,他对昌都经济发展,社会和谐稳定,城市建设等取得的成绩给予了充分肯定。
    区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠陪同。
    从气势恢宏的老城区改造到流光溢彩的解放、茶马、水上广场,从绿意盎然、古朴典雅的茶马城到时尚大气、美轮美奂的规划建设展览馆,李光文边走边看,感受着近年来在党中央和区党委亲切关心下,在援藏省(市)、企业无私援助下,市委、市政府带领全市各族人民群众取得的经济跨越式发展,社会和谐稳定,城市建设日新月异,人民群众生活美满幸福的良好态势。
    28日傍晚,茶马城华灯齐放、流光溢彩,音乐环绕整个广场,喷泉随着音乐变幻着各种造型,一幕幕水幕组合或如牡丹盛开,或似百花争艳,又如孔雀开屏,或仿金鹏展翅,直冲云霄,变幻出一组组极富动感的优美造型……水的变化,让人目不暇接。水的风情,令人心旷神怡,水的韵律,是如此动人心魄。李光文、罗布顿珠来到广场,一边参观着广场的美景,一边听取介绍,一边与广大群众亲切交谈,感受着昌都城市的新变化、新气象,倾听着昌都各族人民群众幸福生活的声音。
    李光文参观了昌都规划建设展览馆、达因卡新区建设、强巴林寺维修保护工程、康巴欢乐谷等建设,并听取了相关负责人对城市整体规划情况的介绍,对工程建设的背景、发展目标和发展前景有了初步了解。这些都让他耳目一新,对昌都城市的建设和发展给予了充分肯定并寄予深厚期望。
    所到之处,都给老领导留下了深刻的印象,亲身体会到了昌都发展的强劲脉博,并深切感受到城市建设让广大老百姓得到真正实惠。
    李光文表示,近年来,昌都城市建设高潮迭起,投入大、规模大、效果好,通过参观实实在在地感受到了昌都城市面貌日新月异的变化,看到了近年来市委、市政府在城市建设工作中所取得的成效,看到了各项社会事业欣欣向荣的景象。现在的昌都,不仅天蓝水清、生态宜居,而且设施齐全、繁华现代,城市分区功能合理,更具活力、魅力和竞争力,有效地改善了城市环境,提高了城市品位,人民群众受惠其中,打造了一座具有藏东特色的现代化城市。
    参观中,昌都镇的焕然一新让老领导感慨不已,李光文表示作为“昌都人”,见证和经历了家乡的显著变化,同时也要积极地发挥余热,为把家乡建设得更好,宣传得更好贡献力量。
    市委副书记、市长阿布,市委副书记、组织部部长李富忠,市委常委、卡若区委书记王伟,市人大常委会副主任卓嘎,市政府副市长泽仁俊美等陪同参观。