• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠在视察驻昌武警部队时强调

2015-06-08 10:12 来源:昌都报 点击:0

 罗布顿珠在视察驻昌武警部队时强调

认清崇高使命 全力履职尽责 
 
不断开创部队建设发展新局面
 
 
罗布顿珠亲切看望武警部队官兵
 
    本报记者彭虹报道 为有效防范和打击各类违法犯罪活动,积极应对可能出现的突发情况,提高各方面维稳力量处突实战能力。3日下午,区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠深入到驻昌武警部队,视察了部队的建设,观摩了反恐维稳安保工作演练,并看望慰问了驻地官兵。
    演练以犯罪嫌疑人劫持看守所执勤民警,抢夺武器,趁机外逃,接警后,广大参演官兵精神饱满、斗志昂扬,迅速投入到解救人质当中。
    演练结束后罗布顿珠亲切看望了参演官兵,他指出,长期以来,驻昌武警部队广大官兵扎根高原、忠诚使命,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的最前沿,冲在维护稳定的第一线,勇于担当重任,敢打善打硬仗,为维护昌都社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定做出了突出贡献。实践证明,驻昌武警部队是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是党和人民完全可以信赖的忠诚卫士。他代表自治区党委、政府,代表市委、市政府向长期战斗在执勤处突维稳一线,为昌都社会稳定、经济发展做出突出贡献的驻昌武警官兵表示亲切慰问并致以衷心感谢。
    罗布顿珠强调,当前,昌都社会大局呈现出和谐稳定的良好局面,但维稳任务依然十分艰巨繁重。面对新形势新任务,驻昌部队要牢记习近平总书记关于“要牢牢把握党的新形势下的强军目标,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的嘱托,在各种风险和考验面前做到头脑清醒、态度鲜明,与十四世达赖集团作坚决斗争,坚决维护祖国统一和民族团结;要把军事训练摆在突出位置,加大针对性和复杂环境下的训练力度,不断提高核心军事能力、整体实战水平,为昌都长治久安提供强大支撑。同时,市委、市政府和相关部门要高度重视驻昌部队建设,始终把支持部队建设作为推动昌都发展稳定的基础,做到主动关心、协调解决驻昌部队官兵的实际困难和问题,增强驻昌武警部队的应急处突的机动能力,协力推进全市发展稳定。
    市政府副市长泽仁俊美,市政协副主席、市委秘书长王新会以及武警部队负责人陪同视察。