• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都市举行向地震灾区捐款仪式

2015-05-07 11:30 来源:昌都报 点击:0

昌都市举行向地震灾区捐款仪式
 
罗布顿珠宗洛·向巴克珠带头捐款
 
 
区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,自治区政协副主席宗洛·向巴克珠带头为灾区捐款
 
 
广大干部发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,慷慨解囊,踊跃捐款。
 
    本报记者彭虹报道“4·25”地震对日喀则市聂拉木、吉隆、定日等县造成严重破坏,给日喀则市周边地区带来了人员伤亡和重大财产损失。
    大难更显大爱,天灾尤显真情。为支持灾区人民抗震救灾、渡过难关,3日上午,昌都市举行市委、市人大、市政府、市政协、昌都军分区在家地(师)级领导以及驻昌援昌部队、市(中、区)直各单位副县级以上干部为地震灾区捐款仪式。捐款现场人头攒动,爱心如潮,各级领导干部纷纷踊跃捐款,向灾区人民献出自己的爱心。
    区党委常委、昌都市委书记罗布顿珠,自治区政协副主席宗洛·向巴克珠带头为灾区捐款。
    市领导阿布、姚红、李富忠、贡秋江村、仁青永宗、祖大祥、王伟、邓文昌、罗松益西、公嘎泽仁、杨开勇、齐飞、卓嘎、刘文德、祁腾武、梅方权、泽仁俊美、旺堆、当曲·仁青久乃、杨建平、赤来、王新会、张宏军、扎西次成、贺建军、贾仁和、舒敏江等参加捐款。
    让灾区群众早日渡过难关,让灾区群众早日重建家园。为着这样的共同愿望,昌都市76万各族人民群众正在行动,充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,慷慨解囊,踊跃捐款。爱潮涌动,爱心接力,昌都市各族人民群众无数爱心汇成的巨大暖流,将温暖着灾区人民的心房,给予灾区人民群众最宝贵的支援,帮助灾区群众共克时艰,重建家园。
    市卫生局局长旺姆表示,“ 4·25地震对日喀则市聂拉木、吉隆、定日等县造成严重破坏,给日喀则市周边地区带来了人员伤亡和重大财产损失。一方有难,八方支援,是我们中华民族的优良传统,地震无情人有情,向灾区人民献上一份爱心,是我们义不容辞的责任,希望用我们的绵薄之力让灾区人民早日渡过难关,重建家园。作为卫生部门,地震发生后,已经成立了抗震救灾应急队待命,随时奔赴灾区一线开展抗震救灾工作。”
    “地震发生后,牵动着我们武警西藏总队昌都支队广大官兵的心,做好了随时奔赴一线抢险救灾的准备。日前,广大干部也自发地为灾区捐款,为灾区群众尽一份绵薄之力,希望灾区群众能渡过难关,重建家园。我们坚信,在党中央、国务院,在自治区党委、政府的坚强领导下,在广大武警官兵的救灾抢险下,广大灾区群众一定能够渡过难关,家园一定能够建设得更加美好。”武装西藏总队昌都支队副政委范景达说。
    涓涓细流汇成了江河,股股暖流涌向灾区。在昌都市委的号召下,截止记者发稿时,全市82家单位,2名省级干部、26名地师级干部、342名县级干部向地震灾区的捐款316300元,捐款活动仍在继续中。