• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

阿布会见中国农业发展银行西藏自治区分行行长胡世财

2015-04-29 09:41 来源:昌都报 点击:0

   本报记者黄凯报道    24日下午,市委副书记、市长阿布在党政会议中心会见厅会见了中国农业发展银行西藏自治区分行党委书记、行长胡世财一行,双方就下一步的合作进行座谈。
    市委常委、常务副市长祖大祥陪同会见。
    阿布首先代表市委、市政府对中国农业发展银行西藏自治区分行工作组来昌表示热烈欢迎。他说,近年来,昌都贯彻落实陈全国书记“六个强化”、“六个开创”、“六个新型昌都”的指示批示精神,大力实施“强工兴市、东西发展、创建基地、夯实三基”的发展战略,全力推进跨越式发展和长治久安,昌都呈现出经济快速发展、民族团结进步、社会和谐稳定、人民安居乐业、生态环境优美、党建日益加强的良好局面,目前的昌都正处于历史上最好的发展时期,需要多方力量来共同建设新昌都。
    阿布指出,昌都是西藏的“东大门”,是西藏通往内地的战略通道,是藏、青、川、滇四省藏区的中心地区,昌都的发展稳定关系着四省藏区和西藏的发展稳定,具有重要的战略地位,陈全国书记专门召开昌都工作会议,为昌都的经济社会发展和长治久安给予了政治、经济、人才、编制等方面的诸多便利。近年来,越来越多的各类机构进入昌都,为昌都的经济社会跨越式发展提供了强大动力,目前的昌都正处于一个后劲足、潜力大的高速发展期,还需要更多的各类机构加入进来,中国农业发展银行西藏自治区分行在金融、资金等方面具有优势,昌都具有得天独厚的资源、环境、政策等优势,中国农业发展银行西藏自治区分行与昌都的合作必将对双方产生积极影响。
    阿布希望,中国农业发展银行西藏自治区分行能与昌都用改革创新的思想理念紧密合作,为昌都的经济社会发展“添砖加瓦”,特别是在金融、交通、水利、基础设施建设等方面为昌都提供有力支持。
    祖大祥说,近年来,昌都的发展日新月异,经济社会发展迅速,后劲足,去年昌都成功实现撤地设市和川藏联网,为昌都的经济社会发展提供了许多机遇,能源问题也得到了改善。昌都的发展需要金融,同时也为金融提供了广阔的平台,希望中国农业发展银行西藏自治区分行能与昌都找到一个合作契合点,共同为昌都的跨越式发展和长治久安作出贡献。
    胡世财在介绍了中国农业发展银行西藏自治区分行的基本情况后表示,近年来,昌都的城市建设突飞猛进,昌都的城市建设呈现出大手笔、现代化的特点,经济社会发展后劲足。昌都市委、市政府高度重视金融行业,是金融发展的一大机会,中国农业发展银行西藏自治区分行将与昌都市委、市政府一道,为昌都的金融、交通、水利、基础设施建设等方面提供力量,从而为昌都的经济社会发展和长治久安作出贡献。
    市政府秘书长同敏玺绕会见时在座。