• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

马玉魁在2015年全市第一期纪检监察干部业务培训班开班仪式上强调

2015-04-15 09:41 来源:昌都报 点击:0

 马玉魁在2015年全市第一期纪检监察干部业务培训班开班仪式上强调

认清形势转变观念发扬优良学风积极探索研究
 
努力开创昌都党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面
 
    本报记者杨顺芳报道 13日上午,2015年全市第一期纪检监察干部业务培训班正式开班。市委常委、纪委书记马玉魁主持开班仪式并作动员讲话,他强调,11县(区)、市(中、区)直各单位相关负责人要认清形势,转变观念,发扬优良学风,积极探索研究,努力开创昌都党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。
    马玉魁指出,此次培训班是在党的十八大之后,根据党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记的系列重要指示精神,在纪检监察体制进行重大改革的背景下,要求纪检监察机关聚焦中心、突出主责主页,坚持“两个为主”、“三个全覆盖”的新形势下,举办的一个重在统一思想、提高认识、转变观念、提升素质、增强能力的培训班。旨在着力培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精的忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,全面提升监督执纪问责水平,为建设“六个新型昌都”提供坚强的政治和组织保障。
    马玉魁强调,做好新形势下党风廉政建设和反腐败斗争工作,必须坚持党要管党、从严治党,坚持依法治国、依法治政,强化党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,不断增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,强化反腐败体制机制创新和制度保障,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,努力取得人民群众比较满意的社会效果。
    马玉魁要求,11县(区)、市(中、区)直各单位相关负责人一要保持清醒头脑,认清形势,深化思想认识,打牢思想基础,转变观念,以更高的要求和鲜明的态度,不断增强抓好昌都市党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,扎实做好本职工作,努力开创昌都党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。二要发扬理论联系实际的优良学风,积极探索研究当前推进我市党风廉政建设和反腐败斗争的新举措。要以强化办案职能为重点,加快推进纪检监察体制机制改革工作;要以强化监督执纪问责为重点,全面承担起纪委监督责任。三要按照“三转”的要求,在进一步从思想上、观念上真正做到转职能、转方式、转作风上下功夫,在树立正确的监督执纪问责观上下功夫,在坚持“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的根本宗旨上下功夫,在培养良好的政治素质、组织纪律观念和脚踏实地的工作作风上下功夫,切实加强队伍建设,提升队伍素质。
    马玉魁最后希望,学员们要放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学,严以律己放心学,要多交流沟通,抓好学习讨论,相互学习,取长补短,共同提高,达到学有所得、学有所获的目的,进一步提升监督执纪问责的水平,为推进昌都党风廉政建设和反腐败斗争取得更大的成效做出积极贡献。
    据了解,在为期三天的培训中,学员们将学习党的十八届三中全会以来我国党风廉政建设和反腐败斗争面临的新情况新问题、查办违纪违法案件应掌握的基本知识、查办案件的程序、“八项规定”相关内容、信访线索排查及管理相关方面内容等。