• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

尼玛多吉在全市国土资源工作会议上要求以“五个适应”推动国土工作新跨越

2015-04-01 10:18 来源:昌都报 点击:0

 本报记者格桑报道    29日,昌都市国土资源工作电视电话会议召开。会议传达了自治区国土资源工作电视电话会议精神,认真分析了经济发展新常态下全市国土资源工作面临的形势和任务,全面总结了2014年国土资源各项工作,安排部署了2015年工作,市政府副市长尼玛多吉出席昌都主会场并讲话。
    尼玛多吉指出,2014年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会,区党委八届五次、六次全委会,全区经济工作会议精神,大力实施“强工兴市、东西发展,创建基地、夯实三基”构建富裕和谐文明昌都发展战略,不断强化稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定的工作措施,在保障发展、地质找矿、地灾防治、矿产资源整合开发、维权工作等方面成效显著,全市经济持续增长、民生不断改善、社会和谐稳定。地方生产总值均实现20%以上的增长,农牧民人均纯收入、城镇居民可支配收入增速均达到10%以上,增速均位居全区前列。
    就进一步做好我市2015年国土资源各项工作,他要求,各级国土资源部门,要进一步认清形势,理清思路,提高认识,切实做好新常态下国土资源各项工作。要适应经济发展新常态,提升国土资源保障能力;要适应生态建设新常态,坚持最严格的资源保护制度;要适应资源保护新常态,积极稳妥推进矿产资源整合开发;要适应法治建设新常态,依法依规开展执法检查;要适应社会发展新常态,坚持最重要的民生保障制。要加强组织领导,密切部门协作,加强自身建设,确保国土资源建设工作任务顺利完成。
    会上,市国土资源局党组书记邵晶作了国土资源工作报告,市国土资源局党组成员、纪检组长章艳军传达了全区国土资源工作会议精神。
    市直各相关部门负责人,卡若区国土及相关部门负责人,玉龙铜矿、通达矿业、藏东矿业、合鑫矿业、三江竞拓、翔晟镁业等部分矿产企业负责人及市国土资源局全体干部职工参加主会场会议,各县设立分会场。