• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

佘兴宇在昌都市委政法(综治)工作会上强调牢牢把握和谐稳定新常态全面推进法治昌都建设

2015-02-21 11:05 来源:昌都报 点击:0

  本报记者杨顺芳 黄凯报道 13日下午,昌都市委政法(综治)工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八届四中全会、中央政法工作会议和区党委八届六次全委会、区党委政法工作会议及市委一届二次全委会精神,总结工作,分析形势,部署今年政法工作。
     市委常务副书记、政法委书记佘兴宇出席昌都主会场会议并讲话。市委副书记、统战部部长、政法委常务副书记江拥洛追主持会议。
     佘兴宇指出,2014年,在市委、市政府正确领导下,全市各级政法委和政法各部门认真贯彻落实中央的决策部署,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“持续稳定、长期稳定、全面稳定”的指示要求,贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏,争取人心,夯实基础”重要原则,贯彻落实区党委特别是陈全国书记“六个强化”“六个开创”“六个新型昌都”的重要指示批示精神,以维护社会稳定为主要任务,以促进社会公平正义为核心价值追求,以保障人民安居乐业为根本目标,深入推进反分裂斗争、平安昌都、法治昌都和过硬队伍建设,确保了全市持续长期全面稳定,政法综治各项工作取得新成效。
     佘兴宇要求,全市各级各部门、各单位要深刻理解、准确把握,切实把思想和行动统一到中央、区党委的决策部署和市委工作要求上来,做到“四个深化”“四个明确”,深化对绵绵推进依法治市重大意义的认识,明确工作方向;深化对中央、区党委政法工作会议部署要求的认识,明确重点任务;深化对当前政法工作面临严峻形势的认识,明确工作策略;深化对昌都政法队伍薄弱环节的认识,明确改进措施。同时,要抓好“七个牢牢把握”、做到“七个见成效”,牢牢把握持续和谐稳定的新常态,着力在巩固稳定成果上下功夫见成效;牢牢把握社会治理的新形势,着力在推进平安昌都建设上下功夫见成效;牢牢把握依法治市新要求,着力在推进法治昌都建设上下功夫见成效;牢牢把握司法改革的新态势,着力在促进社会公平正义上下功夫见成效;牢牢把握打造过硬政法队伍的新特征,着力在提升素质能力上下功夫见成效;牢牢把握强基固本的新任务,着力在夯实基层基础上下功夫见成效;牢牢把握领导方式的新要求,着力在提高履职水平上下功夫见成效。
    佘兴宇要求,全市各级各部门、各单位要充分认识当前维稳形势的严峻性、复杂性,增强风险防控意识,严密防范、打击境内外敌对势力捣乱破坏活动,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全面整改各类安全隐患,强化社会面防控,依法打击违法犯罪活动,切实做好春运安保工作,预防和减少暴力恐怖事件、公共安全事件、群体性事件发生,为广大人民群众欢度春节、藏历新年创造安全祥和的社会环境。同时,对全国“两会”安保工作,要提前谋划、周密部署,确保万无一失。
     市政府副市长、市公安局党委书记、政法委副书记旺堆,市政协副主席、政法委副书记杨建平,市中级人民法院党组书记、院长向巴宗珠,市检察院党组书记、检察长贺建军,昌都军分区副政委袁勇,武警昌都支队政委刘良成出席昌都主会场会议。
     市(中、区)直各单位以及昌都军分区、武警昌都支队、公安消防部队、森林支队、援昌部队等负责人参加昌都主会场会议。各县(区)设分会场。