• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

马陵田在全市金融工作会上要求主动适应新常态切实做好各项金融工作

2015-02-21 11:04 来源:昌都报 点击:0

    本记者刘晓江报道 14日下午,全市金融工作会议召开。会议全面总结2014年全市金融工作,认真分析新常态下金融工作面临的新形势、新任务,科学安排部署2015年金融工作。副市长马陵田出席会议。
    2014年,在市委、市政府的坚强领导和全市金融系统的共同努力下,我市金融业保持持续健康发展态势。存贷总量不断增大。全市存款余额达到212.02亿元,较年初增加52.71亿元,增长33.09%;贷款余额达到145.27亿元,较年初增加67.46亿元,增长86.7%,贷款增量和增速排名均处于全区前列;金融服务能力不断提升。累计发放扶贫贴息贷款36.68亿元,同比增长50.29%,扶贫贴息贷款余款39.19亿元,同比增长83.19%。保险业稳步发展,实现保费收入1亿元,同比增长54.58%,赔付支出4368.6万元,增长41.06%。同信证券逐渐吸收投资者目光,全年共开户97户,A股成交金额3.76亿元,总市值19.13亿元;金融体系不断健全。目前,全市已有基层央行 1家、商业银行3家、保险公司2家、证券机构1家、邮政储蓄1家,各类金融营业网点109个。
在充分肯定成绩的同时,马陵田从用好用活用足特殊优惠金融政策、保障信贷总量、优化信贷结构、支持中小企业发展、大力发展直接融资、推动金融改革创新、防范化解金融风险等七个方面对全市2015年金融工作进行部署。
    马陵田强调,各级各部门、各金融机构要进一步加强沟通,密切配合,切实处理好地方政府与金融机构的关系、处理好金融机构与企业的关系、处理好立足当前与谋划长远的关系、处理好机关建设与队伍的关系,实现金融与经济社会的良性互动,促进形成经济和金融协调发展、健康发展的合力。各级各部门、各金融机构要以促进全市发展为己任,以时不我待的责任感、紧迫感和“抓铁有痕、踏实留印”的精神,投入到全市金融工作之中,鼓足干劲,踏实工作,为推动我市经济社会跨越式发展和长治久安作新的更大的贡献。
    会上,人行昌都中心支行党委书记、行长次成总结2014年全市金融工作,安排部署2015年工作;农行昌都分行、建行昌都分行、中行昌都支行、人保财险昌都分公司负责人围绕如何贯彻落实稳健的货币政策和中央赋予西藏的特殊优惠金融政策,支持地方经济发展作交流发言。