• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

泽仁俊美在全市扶贫农发工作会要求突出重点狠抓落实全力推进新阶段扶贫农发各项工作

2015-02-21 11:02 来源:昌都报 点击:0

  本报记者黄凯 洛松德西报道    15日下午,全市扶贫农发工作会议召开。会议总结2014年全市扶贫农发工作,安排部署2015年扶贫农发工作。副市长泽仁俊美出席会议并讲话。
     泽仁俊美指出,2014年,全市扶贫农发系统在市委、市政府的坚强领导和自治区有关部门的大力支持下,认真贯彻落实中央和自治区新阶段农村扶贫农发纲要部署,以创新机制扎实推进农村扶贫农发工作为契机,以改善贫困地区面貌和增加群众收入为首要任务,深入推进整乡推进、面上扶贫、劳动力转移和农业综合开发工作,贫困群众收入和生活水平不断提高,贫困地区基础设施不断改善,扶贫农发工作取得了显著成绩。
     就做好2015年农发工作泽仁俊美要求,各级部门要认清形势,抢抓机遇,切实增强新阶段扶贫农发工作的责任感和紧迫感。要突出重点,狠抓落实,全力以赴推进新阶段扶贫农发各项工作。一是实施整乡整村推进工程,二是实施扶贫搬迁工程,三是实施产业扶贫工程,四是实施培训就业工程,五是实施行业扶贫工程,六是实施农业综合开发工程。要落实责任,健全机制,为扎实做好新阶段扶贫农发工作创造条件。要落实扶贫农发主体责任,完善扶贫项目资金管理机制,健全精准扶贫机制,健全干部驻村帮扶机制,创新社会参与扶贫机制,形成作风建设长效机制。