• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都市政府第二次常务会议召开阿布主持并讲话

2015-02-09 11:30 来源:昌都报 点击:0

    本报记者郝鹏举报道 3日下午,昌都市人民政府召开2015年度第二次常务会议。市委副书记、市长阿布主持会议并讲话。
     阿布指出,开展市级平安创建工作是贯彻落实中央关于平安中国建设工作部署会议精神和自治区党委、政府关于平安西藏建设部署要求的重要举措,对于推动平安昌都建设,促进社会和谐稳定具有重要意义。全市上下要深入贯彻落实中央和区党委、政府关于平安创建工作的各项部署和具体要求,强化措施,创新举措,狠抓落实,深入推进,不断深化创建评选工作,确保取得实效。
     阿布强调,春节、藏历新年将至,各县(区)、各相关单位要把保障和改善民生摆在重要位置,关心群众冷暖,积极主动为群众办好事、解难事。要认真抓好粮油等生活必需品的市场供应工作,加大市场价格监管,确保市场物资供应充足、物价基本稳定;要进一步加强救助济困工作,妥善安排好特困家庭、五保户和残疾人等社会弱势群体的慰问和救济工作,及时拨付和发放各类救济救助物资;要继续抓好“双清欠”工作,着力解决拖欠农民工工资问题,严厉打击侵害农民工利益的不法行为;要切实加强各类矛盾纠纷排查调处工作,有效化解各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。
     会议审议通过了关于对市级平安创建达标单位、乡镇、医院、校园、景区、家庭、边界予以表彰的请示等6项事宜。

     市政府副市长刘文德、祁腾武、梅方权、张国宏、扎西、旺堆,以及市政府秘书长同敏玺绕出席会议。