• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

姜杰视察昌都新型干法水泥厂和昌都经济技术开发区

2015-01-15 09:33 来源:昌都报 点击:0

 姜杰视察昌都新型干法水泥厂和昌都经济技术开发区

阿布佘兴宇陪同
阿布向姜杰一行介绍昌都市旧城改造和城市规划建设项目情况
    本报记者杨顺芳 郝鹏举报道 7日上午,自治区副主席姜杰一行视察了昌都新型干法水泥厂和昌都经济技术开发区。
    姜杰一行一下飞机,不顾旅途辛苦,从机场至昌都市途中,赶赴昌都新型干法水泥厂和昌都经济技术开发区。姜杰指出,昌都新型干法水泥生产线是自治区“十二五”规划项目方案确定的水泥生产线子项目,对促进昌都市经济社会发展、带动农牧民群众增收等具有十分重要的意义。昌都经济技术开发区在市委、市政府的坚强领导和有关部门积极配合下,紧紧围绕“以全新的思想、开放的理念、创业的勇气,把昌都经济技术开发区打造成产业的聚集区、改革的实验区、就业的主渠道、财富的涌流源、开放的好窗口和走出去的新通道”的总体目标要求,积极推动经开区有序建设和健康发展。截至目前,经开区已注册落户企业35家,其中,新能源企业9家,注册资金8.91亿元;进场开工建设10家,投产5家,累计实现税收3250万元,累计完成固定资产投资1.17亿元。
    在听取经开区管委会情况汇报后,姜杰对昌都经济技术开发区建设进展情况给予了充分肯定,并要求,昌都经开区在今后发展上一定要严格产业筛选,集约、节约用地;要理清思路,超前谋划,完善园区基础设施建设;要高度重视生态、环保、防洪等工作,同时加强队伍锻炼,注重培养一支精炼能干的干部队伍。
    下午,姜杰一行还前往强巴林寺观景台、昌都城市规划建设馆,考察昌都市旧城改造和城市规划建设项目情况。
    自治区政府副秘书长王维杰,昌都市委副书记、市长阿布,昌都市委常务副书记、政法委书记佘兴宇,市人民政府副市长马陵田、尼玛多吉、梅方权,以及自治区发展改革委、财政厅、交通运输厅、卫生计生委等部门领导陪同。