• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠强调加强基层党组织建设打牢发展稳定

2014-11-17 09:44 来源:昌都报 点击:0

 罗布顿珠在益青乡检查指导工作时强调

加强基层党组织建设打牢发展稳定坚实基础
 
    本报记者彭虹报道 11日,区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠深入到八宿县益青乡就村(居)两委选举选举工作、乡区域经济发展和社会稳定等工作进行检查指导,并看望慰问该乡干部群众。他强调,村(居)党组织是党在农牧区全部工作战斗力的基础,是各项工作的领导核心,做好村(居)两委换届选举工作是践行党的群众路线,解决“一薄弱”问题、提升基层组织建设水平的迫切需要,是牢牢掌握反分裂斗争主动权的迫切需要,是推进跨越式发展的迫切需要。各级党委一定要认真贯彻中央和区党委的精神,按照地委的要求,紧密结合当地发展稳定实际,以村(居)两委换届选举为契机,进一步加强农牧区基层党组织建设,打牢发展和稳定的坚实基础。
    罗布顿珠指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。做好村(居)两委换届选举工作, 加强村居两委组织建设,对于进一步巩固党的城乡基层的执政基础,进一步保持党同群众的血肉联系,进一步扩大基层民主,进一步促进发展,进一步维护稳定,加快建设加快“六个新型昌都”建设具有十分重要的意义。
 罗布顿珠强调,做好村(居)“两委”换届工作,责任重大、使命光荣。全地区各级党委要深入贯彻落实中央、区党委的精神,按照地委关于村(居)“两委”换届工作的一系列新部署、新要求、新标准,把好程序关、结构关、文化关、思想关、政治关, 选优配强政治坚定、素质优良、作风过硬、结构合理、群众满意的两委班子成员,建设一支听党话、感党恩、跟党走、敢担当、有作为、有威望的村级干部队伍,切实把基层组织建设成为推动发展、维护稳定、服务群众、凝心聚力、促进和谐的坚强战斗堡垒,为跨越式发展和长治久安提供坚强的组织保证。同时,要落实好老一批优秀村干部的待遇,解决好他们的后顾之忧。
    就做好该乡经济发展和维护好社会稳定工作罗布顿珠要求,要以机场改扩建为契机,组织广大群众积极投入到机场改扩建当中,以劳务输出增收致富;要以昌都航空港为优势,以康巴文化为特色,超前谋划机场周边产业发展和布局,积极发展餐饮、宾馆等临空型产业,形成具有较强区域影响力的经济增长极。在稳定方面,要认真贯彻落实好中央、区党委的决策部署,按照地委一系列维稳措施,积极调动群众的积极性、发挥好民生信息员的作用,做到耳聪目明,确保长期稳定、持续稳定、全面稳定。罗布顿珠特别叮嘱乡党委、政府,要进一步关心、关爱干部职工的工作和生活,做到工作上支持、生活上关心、休假有安排,确保广大干部职工能身心健康。