• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

爱心义诊情暖昌都

2014-08-06 09:53 来源:昌都报 点击:0

医生正在为群众义诊
 
    本报实习记者格桑 洛松德西报道“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”盛夏的昌都骄阳似火,但在昌庆街上却是人头攒动,热闹非凡。原来,重庆市第3军医大学大坪医院、解放军75医院、重庆市第七批援藏干部医疗队正在这里联合开展义诊活动。耐心细致的诊疗,让在场群众感受到了爱心和正能量。 
     1日上午,记者在昌庆街看到,医务人员一片忙碌,为群众量血压、测体温、回答提问,为每名前来看病咨询的群众“解决问题”,向他们提出保护措施以及治疗建议等,并免费发放药品。75医院相关负责人说,“联合医疗队将在8天的时间内在75医院进行义诊、回访先天性心脏病儿童以及开展慰问边防部队官兵等活动。”
    “解放军医疗队的医护人员在那么炎热的天气下,免费为老百姓看病而且免费发放药品,我们从心里感到高兴,非常感谢解放军医疗队的医护人员们对我们藏区人民健康给予的关心和照顾”检查完身体的江达县群众扎西泽仁激动地说道。
     据悉,此次活动由30多名来自重庆和昌都的医护人员组成医疗队,共设立血压测量、肝胆科、骨科、心血管内科、呼吸内科、血液科、普通外科7个义诊平台,同时为避免双方语言交流障碍,专门提供了翻译人员进行现场翻译,为义诊活动提供了方便。 此次活动共免费发放40多种药品,价值1万多元。
     长期以来,重庆市对口援藏昌都,关心、支持和帮助昌都经济发展、地方建设和群众的生产生活水平,并多次组织医疗队赴昌都进行义诊,在驻地谱写了一曲双拥共建的和谐之歌,
     地委副书记姚红在义诊活动现场检查指导工作,并指出,作为解放军官兵非常重视和关心地方建设,关心少数民族地方群众的健康,此次义诊活动,不仅增强人民的主动求医意识,方便群众进行就诊,而且有效解决了群众看病难的问题,促进军民一家亲的情怀。