• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

区党委宣传部副部长欧珠卓玛一行到察雅县检查

2014-08-05 09:56 来源:昌都地委外宣办 点击:0

    2014年7月30日,区党委宣传部副部长欧珠卓玛、区扶贫办副处长李彩霞、昌都地委宣传部副部长孙玉洪等一行5人,到察雅县检查验收软弱涣散基层党组织整顿工作,并对我该村(居)“两委”换届工作进行了调研指导,县委副书记、县长全程陪同。
    工作组一行先后深入标杆工程示范点吉塘镇吉塘居委会,美丽乡村建设点烟多镇中铝新村及软弱涣散基层党组织吉塘镇莫东村、烟多镇烟多居委会,通过实地参观村级组织活动场所、召开座谈会、查看相关资料、开展民主测评、同选派支部书记、村“两委”干部、双联户户长、农牧民党员及群众代表谈心和听取情况介绍等方式,对我县软弱涣散基层党组织的整改情况进行了检查验收,就我县村(居)“两委”换届选举前期准备工作情况进行了调研指导,并就检查、调研情况召开了座谈会。
    会上,该县县长就软弱涣散基层党组织整顿工作的主要做法、成效及下步如何做好巩固提高等方面工作进行了简要汇报,并对该县村(居)“两委”换届前期准备工作情况进行了详细说明。
在认真听取专题汇报后,欧珠卓玛同志对该县整顿软弱涣散基层党组织工作和村(居)“两委”换届前期准备工作予以了充分肯定。认为县委、县府高度重视,在财政十分困难的情况下,挤出15万元专项资金做好软弱涣散基层党组织的整顿工作难能可贵。并早安排、早部署,加大从优秀村党支部书记中选拔乡(镇)公务员的宣传力度,很好地调动了广大优秀农牧民青年回乡干事创业的积极性,在认真开展现任村“两委”班子、村级后备干部队伍调查摸底的前提下,还抽调7名精干人员,拨付10.6万元专项资金,为村(居)“两委”换届工作配强人员、配齐办公设备,确保换届选举工作有序展开的做法值得借鉴。
    最后,欧珠卓玛同志就做好下一步村(居)“两委”换届工作提出了指导意见:一是切实抓好软弱涣散基层党组织整改提高的巩固工作,努力形成长效机制,确保此项工作取得实效;二是做好村(居)“两委”换届的调查摸底工作,并结合自身实际,努力做到科学合理、“一村一策”;三是在阵地建设和宣传工作方面,应注重加强藏文版宣传栏的制作和藏文宣传手册的发放等方面工作;四是县委需加强对村党支部书记驾驭班子及村“两委”班子成员如何树立权威等方面的教育培训,并在开展换届工作中,注重村“两委”班子的老中青结构搭配工作;五是找准切入点,切实把上级要求、组织意图和广大农牧民群众意愿有机统一,圆满完成此次换届任务。