• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

罗布顿珠会见中国铝业矿产资源公司工作组

2014-05-30 16:30 来源:昌都报 点击:0

  26日下午,区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠会见了中国铝业矿产资源公司总经理王东生率领的工作组一行。
  地委副书记、行署专员阿布陪同会见。
  会见中,罗布顿珠代表地委、行署及72万昌都各族人民群众对中国铝业矿产资源公司工作组一行来昌表示热烈的欢迎,对中国铝业矿产资源公司长期以来对口援助昌都,促进昌都经济社会发展表示衷心感谢。
  罗布顿珠介绍说,近年来,在党中央的亲切关心下,在自治区党委、政府的大力支持下,在援藏省市、企业的大力帮助下,地委认真贯彻落实党中央和区党委一系列重要大政方针和决策部署,立足于昌都的实际,团结带领全地区各族干部群众,紧紧围绕昌都跨越发展、长治久安和与全区同步建成小康社会的战略目标,紧紧抓住自治区昌都工作会议赋予的重大历史机遇,大力实施“强工重镇、带动两翼、东西发展、创建基地”构建和谐富裕昌都发展战略,求真务实,攻坚克难,各项工作取得了新成绩。
  罗布顿珠说,长期以来,中国铝业和昌都形成了对口支援,合作创业的良好关系,为推进昌都经济发展,促进昌都社会和谐稳定,保障昌都民生改善做了大量卓有成效的工作。目前,昌都迎来历史上最好的发展时期,自治区昌都工作会议给予了昌都一系列优惠政策,昌都交通、电力、通讯等基础实施得到不断改善。同时,昌都矿产资源、水能资源、药物等资源十分富集,投资环境日趋良好,昌都未来的发展后劲十足,潜力巨大。
  罗布顿珠希望,中国铝业要明确在昌都矿产资源开发的定位,抓住机遇,看准商机,选准突破点,开足马力,加快在昌都矿产资源领域的开发力度,使昌都与中国铝业得到相互发展和进步。同时,昌都地委、行署也将全力以赴支持中国铝业在昌都的发展。
  会见中王东生对地委、行署长期支持和帮助中国铝业在昌都的发展表示衷心感谢,并详细介绍了企业发展情况和下一步在昌都发展目标。
  地委秘书长王新会及相关部门负责人参加会见。