• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都在党的基层组织和党员中深入开展创先争优

2014-03-11 17:27 来源:昌都报 点击:0

    20日上午,昌都在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动领导小组会议召开。地委委员、组织部部长、地区创先争优活动领导小组组长朱中奎参加会议并提出要求。

    据了解,按照中央决定、区党委安排部署,昌都从今年4月底开始,至党的十八大召开前,利用两年半时间分四个阶段在全地区党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动。为把全地区创先争优活动组织好、落实好,地委结合实际,成立了领导小组和办公室,构建了党委统一领导、组织、宣传部门和地委政研室共同负责、相关部门参与指导的工作机制,全力以赴抓好创先争优活动。

    朱中奎在会上要求,各成员单位要树立一盘棋的思想,在承担完成好领导小组任务的同时,自觉把指导本行业、本系统党组织和党员开展好创先争优活动纳入各自的工作职责范围,以高度的责任感,主动介入,密切配合,履行好各自的职能,发挥好自身优势,形成抓落实的强大合力,为推动好创先争优有效开展做出应有贡献。全地区要充分发挥报刊、广播、电视、互联网及现代远程教育网络、党员电化教育、党建信息网和手机短信平台的作用,采取基础党员群众喜闻乐见的方式,大力宣传开展创先争优活动的重要意义、总体要求、主要内容,大力培养和树立活动中涌现出的先进基层党组织和先进个人,形成正确的舆论导向,引导基层党组织和广大党员以先进基层党组织和优秀共产党员,特别是身边的先进典型为榜样,积极创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,在全社会形成学先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

会上,地委组织部有关负责人宣读了《中共昌都地委组织部中共昌都地委宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》。

 

(昌都报)