• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都举行援藏干部中秋节座谈会

2014-03-11 17:27 来源:昌都报 点击:0

  月是高原明,情是故乡浓。在中秋节即将来临之际,21日下午,地区举行了援藏干部中秋节座谈会。地委副书记黄力军,地委委员、组织部部长朱中奎,人大地区工委副主任仁青永宗,副署副专员杨树海和50余名地、区直相关单位、卡若区、察雅县第六批援藏干部欢聚一堂,同庆中秋佳节,畅谈援藏工作。

 

 

    朱中奎代表地委、行署向第六批援藏干部及其家人致以节日的问候,向天津、重庆两市和六大中央企业多年来在对口援助昌都的工作中所做出的成绩表示衷心的感谢。他指出,了支持祖国边疆的经济建设,大家告别家乡,远离亲人,来到雪域高原,在各自的工作岗位上勤奋努力的工作。从两个多月的情况看,天津、重庆两市和中国电信集团公司等六大中央企业的第六批援藏干部能够很快进入工作角色,发扬“朴朴实实做儿女,认认真真干工作,缺氧不缺精神,艰苦不降标准”的援藏干部精神,认真学习了解西藏和昌都地区的政治、经济、文化、历史、宗教,深入基层开展调研,积极争取筹划项目建设,为昌都的发展与稳定做了大量富有成效的工作。特别是一批事关昌都解放60周年援藏项目的竣工使用,为昌都增添了浓墨重彩的一笔。在以后的工作中,地委、行署将一如既往地在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上热情关心、纪律上严格要求各位援藏干部。希望,广大援藏干部继续保持高昂的工作激情,发扬老西藏精神,进一步磨砺革命意志,锻炼吃苦耐劳精神,继承和发扬前几批援藏干部的优良作风,虚心学习,勤奋工作,以建设昌都、发展昌都、稳定昌都为己任,充分发挥自己的作用,为建设平安、小康、和谐、生态昌都做出自己的贡献。

 

    座谈会上,援藏干部畅所欲言,谈感受、提看法,交流工作、生活、学习情况。他们对地区在经济建设和社会发展方面所取得的巨大成就感到由衷的高兴,结合当地实际提出了一些好的意见和建议,并表示在援藏期内扎实工作,开拓进取,以实际工作成绩报答昌都人民。朱中奎还向与会援藏干部敬献了哈达,发放了节日慰问品。