• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

朱中奎深入联系点调研点评创先争优活动

2014-03-11 17:27 来源:今日西藏昌都 点击:0

近日,地委委员、组织部长、地区创先争优活动领导小组组长朱中奎深入联系点察雅县卡贡乡、新卡乡、吉塘镇、王卡乡等乡镇、村(居)及县创先争优活动领导小组办公室对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行调研点评。

调研点评中,朱中奎同志与察雅县基层党组织负责人和党员代表座谈,询问了解乡镇党委开展创先争优活动和地区“百千万工程”选派干部开展工作情况,实地查看村级组织规范化建设情况,并听取创先争优活动情况汇报,对察雅县基层党组织开展创先争优活动进行集中点评,对察雅县以“争当先锋,建功立业,建设美好察雅”为主题,以“三加强三提升”为实践载体,突出“六个表率”,精心组织实施活动,激发干部群众内在动力,促进农业增产农民增收等做法给予充分肯定。

朱中奎指出,2011年既是建党90周年和西藏和平解放60周年,又是“十二五”开局之年,也是创先争优活动由全面开展向深入推进的关键一年。抢抓历史新机遇、推动察雅新跨越,关键在于充分调动广大党员干部和群众的积极性、主动性、创造性。各级党组织和广大党员干部要进一步提高思想认识,把开展创先争优活动作为推动察雅科学发展、跨越式发展和长治久安的强大动力,引导基层党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀、干部示范引领作表率,形成党内带党外、全社会共同创先争优的生动局面。

朱中奎强调,在党的基层组织和党员中开展创先争优活动,要与中心工作、日常工作同研究、同部署、同推进,真正做到党委重视、突出主题、抓住重点、推动有力、务求实效。一是要在围绕中心、服务大局中创先争优。要紧密结合中心工作和业务特点开展活动,依托察雅气候资源优势,扎实推进以安居乐业为突破口的社会主义新农村建设,重点推进一批项目建设,大力发展特色优势产业,引领党员干部在实现“十二五”良好开局上创先进、争优秀,防止出现“两张皮”现象。二是要在维护稳定、促进和谐中创先争优。要充分发挥党员干部的示范表率作用,坚决打赢今年维稳工作的“三大战役”,依法调处各种矛盾纠纷,确保社会局势持续稳定。三是要在服务群众、改善民生中创先争优。要以建设服务型党组织为主要内容,扎实开展创建“优质服务窗口”、争当“文明示范标兵”等活动,深入开展加强基层建设年活动和实施“百千万工程”,宣传落实好党的惠民强农政策,多为群众办实事、做好事、解难事,真正兑现向群众作出的承诺,让群众得到实惠。四是要在狠抓落实、强基固本中创先争优。要突出抓好县乡党委和村居“两委”换届选举,整顿“软弱涣散”基层党组织,选优配强基层党组织领导班子。要突出抓好组织工作“制度落实年”活动,坚持“书记抓、抓书记”,抓好党建工作综合示范点建设,大力培树先进典型,扎实做好“公推公选双管”试点工作,进一步加强基层党组织的组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度、场所阵地建设。五是要在党群共建、带动群众中创先争优。坚持党建带群建,以提高做好新形势下群众工作能力为重点,在带组织、带班子、带思路、带工作、带队伍上下功夫,继续深化党群共建创先争优活动,在全社会形成创先争优的浓厚氛围。

地委外宣办