• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

扎西成培副专员检查指导卡若区相关乡镇工作

2014-03-11 17:27 来源:昌都报 点击:0

31314日,由地区行署副专员扎西成培带队的工作组一行赴卡若区相关乡镇检查指导工作,卡若区委书记刘金洪,县政协领导及相关单位负责人陪同。

工作组一行先后到嘎玛、约巴、拉多等乡镇并深入到当地寺庙、学校检查指导工作。对当地的维稳、招生等情况进行认真询问。在认真听取了乡镇主要负责人的全面汇报后,扎西成培副专员强调:一是要认清当前形势,继续做好乡镇维稳工作和寺庙爱国主义教育工作;二要树立“两基”迎国检的大局意识,加强对学校的管理,做好群众思想工作,把迎国检作为一项必须完成的重要政治任务;三是要进一步抓好基层组织建设和县乡换届选举工作,各乡镇干部要加大对各项强农惠民政策的宣传,让广大农牧民切实体会到惠从何来、惠在何处。认真落实县乡换届选举工作,严格按照流程进行,真正做到让群众满意;四是督促百千万工程下派干部,一定要在乡党委政府的领导下开展工作,积极主动,不要和乡党委政府形成“两张皮”、要凝成一股劲,经常下村调研,看群众需要什么、缺什么,升华党群关系、干群关系,做群众的贴心人;五是要加大对生态的保护,进一步加强对护林人员的管理,定期开会督促广大护林人员要高度负责,认真做好森林防火工作,有效阻止乱砍滥伐等现象发生保护好卡若区的生态环境,六是做好防抗灾工作,由于昌都近期连续下雪,一定要了解各村情况,做好救灾物资储备工作,确保不发生重大灾情。

县委书记刘金洪强调:各乡镇党委政府要牢记胡锦涛总书记在参加十一届全国人大四次会议西藏代表团审议时的讲话,牢记四个扎扎实实,切实落实好扎西成培副专员的讲话精神,按照县委(扩大)会议的安排部署,认真做好各项工作。

 

 

 

 

                     中共卡若区委宣传部