• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

西藏自治区党委常委巴桑顿珠等领导视察昌都地

2014-03-11 17:28 来源:昌都报 点击:0

近日,自治区党委常委、自治区政协党组书记、副主席巴桑顿珠,自治区政协副主席罗松多吉在昌都地委、地区政协部分领导陪同下,来到昌都地区实验小学视察工作。

巴桑顿珠等领导先后视察了实验小学教学区、各功能教室,并参观了学校德育陈列室。在62)班教室,巴桑顿珠仔细听了教师上课,关切的询问学生的学习情况,告诉学生要“热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义,努力使自己成为德、智、体、美全面发展的社会主义合格建设者和接班人”;在学生机房,巴桑顿珠详细了解学生的电脑学习情况,鼓励学生要“学科学、爱科学、用科学”;巴桑顿珠一行来到学校德育陈列室,小解说员们向领导们介绍学校历史与取得的成就,巴桑顿珠等领导在小解说员的引领下,仔细观看每一幅照片,详细了解学校的发展情况。巴桑顿珠常委还欣然提笔作了“德育为先、全面发展,培养合格人才”的题词。

视察中,巴桑顿珠等领导听取了实验小学的工作汇报。巴桑顿珠对实验小学工作给予了充分肯定。他指出,昌都地区实验小学是我党在西藏创办的第一所现代学校,有着悠久的历史和光荣传统,为西藏培养出了以向巴平措主席为代表的大批优秀人才,取得了辉煌的成就。这次来到昌都,是代表自治区党委、政府、自治区政协参加昌都地区政协成立50周年庆祝活动,昌都地区实验小学是自治区代表团看望慰问的唯一一所学校。

巴桑顿珠强调,自治区党委、政府、自治区政协历来高度重视教育,把教育放在优先发展的战略位置,自治区政协多年来也把教育提案作为政协提案的重点之一。当今世界,国与国之间的竞争,说到底是人才的竞争,而人才培养靠教育。各级党委、政府一定要把教育放在战略高度来抓,各级各类学校要弄清“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”这一根本问题,为西藏经济社会跨越式发展培养德智体美全面发展的合格人才,为西藏经济社会发展提供人才保障和智力支持。

巴桑顿珠指出,学校要发展,关键是教师。昌都地区实验小学,始终把教师培养作为学校工作的重中之重来抓,值得充分肯定。教师是教育发展的基石,人才是西藏经济社会跨越式发展的关键所在,而教师是人才培养的重要力量。各级党委、政府,各级各类学校要高度重视教师培养,加强学校师资队伍建设,把教师队伍打造成政治合格、业务精干的优秀群体,促进西藏教育事业又好又快发展。

巴桑顿珠强调,德智体美,德育为先,昌都地区实验小学,把德育作为学校各项工作的首要任务来抓,值得发扬。各级各类学校要创新德育方法、强化工作措施,确保德育工作取得实效。各级教育行政主管部门,要进一步加强对学校德育工作的指导,确保学校德育工作更有针对性。

巴桑顿珠指出,2011年是昌都地区实验小学建校60周年,这对西藏教育来讲是一件大事,也是一件喜事。学校要解放思想,加强校庆准备工作的主动性,把校庆60周年办实,抓住机遇,正确处理面临的困难与问题。各级党委、政府、教育主管部门,要进一步加强对实验小学校庆工作的指导,把昌都地区实验小学60周年校庆办好。

最后,昌都地区政协主席布土丁指出,巴桑顿珠常委、罗松多吉副主席来到实验小学视察,是对昌都教育、特别是对实验小学的关心。巴桑顿珠常委的重要讲话,从四个方面对昌都教育、特别是对实验小学提出了希望,大家一定要认真学习、深刻领会,把讲话精神落实到实际工作中去。地区政协一直关注昌都教育的发展,同时高度关心实验小学的发展。实验小学一定要增强工作的主动性,把学校60周年校庆办好

 

 

(地区教育局  地委宣传部外宣办)