• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

关爱温暖孩子的心

2014-03-11 17:28 来源:今日西藏昌都 点击:0

  藏历新年的第一天,昌都地区儿童福利院的孩子们早早穿了上新衣,摆上了团圆饭,等待着他们期盼的“大家长”的到来。

    每年的这一天,昌都地委、行署的领导一定会赶来陪孩子们过年。今年,地委书记、人大地委主任王瑞连,地委副书记、行署专员吾金平措,地委委员、地委秘书长邓巴扎西等一行又一次如约来到了这里。

    孩子们的生活状况如何,书读得好不好,经过了一年,孩子们又长大了多少,这些问题牵动着地委、行署领导的心。一走进儿童福利院,孩子们纯真的笑容、热情的迎接,让王瑞连、吾金平措一行感到格外高兴。

    “儿童福利院就是一个大的家庭,你们是一个家里的孩子,是兄弟姐妹,要互相帮助,互相进步,不管有什么困难,党和政府都会帮助你们,你们要好好学习,健康成长。今天是藏历新年,要开心的过个好年。”吾金平措的话语,句句情真意切。

    地区儿童福利院共有126个孩子,都是无父无母的孤儿,在福利院的老师们的照顾下,得到了父母般的关怀,也能好好地上学读书。“让孩子们有一个家,能够像别的孩子那样得到好的照顾,健康茁壮地成长,这是我们的心愿。”地区儿童福利院院长吴崇德说道。

    伴随着动听的乐声,孩子们身穿漂亮的民族服装,跳起了节日的舞蹈。他们用舞蹈和歌声表达感谢,表达新年的喜悦之情。

    “多吃饭,多吃点肉,才能身体好。”王瑞连亲切的同与他一起吃饭的小扎西和几个孩子说道。去年新年的时候,也是这样一个场景。小扎西很是高兴,又有些羞涩,他与王瑞连书记约定,今年一定考出好成绩,等到明年藏历新年时再一起过大年。

    天气虽然寒冷,却挡不住心中的暖意。关爱无限,孩子们的新年才过得更加有滋味。