• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都地区“十二五”规划编制工作会召开

2014-03-11 17:28 来源:昌都报 点击:0

91日上午,昌都地区“十二五”规划编制工作会议召开。地委书记、人大地区工委主任王瑞连,地委副书记、行署专员吾金平措出席会议并分别作重要讲话,地委副书记、行署常务副专员许成仓主持会议。

王瑞连在会上指出,在“十二五”规划编制工作中,各有关部门要继续以科学发展观为统领,深刻认识昌都发展的重要意义,突出抓好发展这个第一要务,正确把握昌都经济发展脉搏,紧紧抓住投资拉动战略,充分发挥社会投资的作用,统筹处理好各种关系,加快推进产业发展。

王瑞连强调,在具体规划编制中,要把以人为本、全面、协调、可持续发展的理念贯穿始终,以提高城乡人民生活水平和逐步实现社会基本公共服务均等化为目标,更加重视经济发展方式的根本性转变和经济体制的进一步完善,多搞一些能够直接改善群众生产生活条件的项目,多做一些能够促进社会事业发展的事情,多解决一些群众迫切需要解决的问题,把增进人民福利、促进社会和谐发展放到重要位置,超前谋划,突出优先目标和重点任务,科学务实地编制规划。各县、各单位一定要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把精力聚集到促进昌都跨越式发展和全面建设小康社会上来,切实把行动落实到“十二五”规划编制工作上来,推动昌都经济社会又好又快发展。

就继续研究完善并做好昌都“十二五”规划编制工作,吾金平措指出,“十二五”规划是地委、行署在深刻领会和准确把握科学发展观,进一步创新发展举措的基础上描绘出的昌都未来发展的蓝图,是科学发展观在县域经济社会发展中的贯彻和落实。在“十二五”规划的编制过程中我们要用大思路来统筹发展,用大战略来推动发展,用大项目来支撑发展,用大产业来促进发展,用大开放来带动发展。各县、各部门一定要以这次会议为起点,讲政治、谋全局,以高度责任心和强烈的事业心,以求真务实和科学严谨的态度,扎扎实实地做好昌都地区“十二五”规划编制工作。

许成仓在主持会议时指出,各县、各单位要进一步提高思想认识,切实推进规划编制工作,要认真组织开展科学论证工作,实事求是,从实际出发做好编制工作,加强协调,齐心协力做好规划编制工作。

地委副书记程越传达了自治区人民政府关于编制全区“十二五”规划文件精神。昌都、贡觉、芒康、边坝四县和地区水利、农牧、交通、教育、卫生、电力公司等6个部门负责人进行了交流。地区发改委领导通报了地区“十二五”规划编制工作情况。 

 

(《昌都报》社)